Ударил машину в столб задом езжу недавно где-то с месяц после перерыва в 8 лет. Проблема в следующем хочу снять задний бампер. Не получается прошу помощи фото о проделанной работе прикладываю. В кузове открутил 4 болта два на первом фото и два тут Так я ее ударил :smile42: Тут я выкрутил саморезы и снял брызговики В инструкции третий пункт не получается выполнить, думаю может стоит сильней дернуть его боюсь что-то еще сломать.
Подкрылки открутил? Дергай не бойся на себя со стороны жопы. Бампер все равно на выброс, а на б/у смотри не сломанные фиксаторы.
По середине снизу есть еще болт с гайкой его открути то не снимешь не даст или бери трос и вырывай ну это так))), Там в инструкции нет этого болта.
аналогично нет никаких гаек с болтами. только 4 болта из багажника и саморезы в подкрылках (при установке я их даже не прикручивал). дальше оттягиваешь край бампера на себя и сдергиваешь назад.
нет там больше никаких болтов,только те 4 которые он уже открутил и саморезы на подкрылках!!!нужно боковины отсоединить,они хоть и сделаны салазками но если их не отцепить то кромка с торца бампера(там где подкрылок) будет мешать,в принципе в инструкции по авто описано снятие бампера в том числе и как отсоединить боковины заднего бампера
Нет там посередине болтов. Эти 4 открутил, потом боковины отщелкнул(нижнюю часть на себя и вверх тянуть) и вытягивай.
Не надо ничего тянуть внаглую! Боковины надо вывести из зацеплений с кузовом, написано же везде: надавить сверху и потянуть снизу.
Всем спасибо снял. Оттянул бампер возле крыла увидел крепление и пазы где сидит бампер. Выгнул прут длиной где-то с 0,5 метра расплющил один конец и поддел им бампер, он легко снялся.