Audi 100 объем 2,8 проблема с бортовым. Подскажите.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Erlan, 25 янв 2004.

1. Erlan

Erlan Guest

У моего друга сотка 2,8 объем. Бортовой всё время показывает надпись "BREEMS LICHT", а после этого появляется картинка тормозных колодок. Вроде все колодки недавно менял. Не должно так показывать. А он берёт и показывает. Что это значит?

2. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Brems Licht - не горит лампочка стопаря; насколько я знаю, после включения зажигания эта лампа должна загораться всегда, и после первого нажатия на педаль тормоза (если стопари в порядке) пропадать - система показывает тебе, что контрольная лампочка на торпеде в порядке, не перегорела. По поводу колодок - ничего страшного, это на сотках очень распространенная болезнь, какие-то диагностические фишки глючат, у меня то же самое; первые два года раздражает, потом привыкаешь :D.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gaudi RS

Gaudi RS Участник форума

7 авг 2003
    452
    Ауди 100/A6 Avant V6 smaragd perleffect
    я не понял а что на сотке есть мониторчик бортового компа?
    он же на а6 ставился после 94 года или?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    ПРОЗВАНИВАЙ ПРОВОДКУ ОТ КОЛОДОК.
    МОНИТОРЧИК БСК СТАВИЛСЯ НА 100 АЖ С 1983 Г.

5. RUDA

RUDA Guest

Замкни провода колодок между собой (с 2 сторон)

6. GT`

GT` Guest

У меня так же пишется в окошке "бремс лихт :)". Это стало после того как я подключил стопари и задние противотуманками заоодно, т.е. при нажитии на тормоз горят и стопари и противотуманки :)))

7. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Нельзя на машине с реле контроля ламп подключать к стопакам всякую гадость, вот так, тупо. Иначе она так и будет ругаться постоянно.

8. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Хочешь что не горела эта надпись и туманки тоже работали?Протяни дополнительный провод до туманок прямо с выключателя стопов и все будет ок.

9. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    У тебя скорее всего повреждены кабели или разьемы датчика износа колодок.
    А насчет надписи - если нет дополнительного стоп сигнала и лампочки в стопарях стоят нужного номинала, то неисправен блок контроля ламп(стоит под капотом в коробочке со стороны водителя (самая большай релюха))