Ауди 100 с4 1992 год Глюки ЦЗ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Дмитрий Ли, 25 июн 2021.

1. Дмитрий Ли

Дмитрий Ли Новичок

24 фев 2017
    82
    Здравствуйте, недавно появилась проблема с центральным замком как настала жара. Двери иногда не открывает, кроме водительской. Но при этом всегда закрывает. С утра когда прохладно все работает отлично и на закрытие и открытие. Снимал задний диван, стучал по компрессору, день все нормально было, на следующий опять глюк.
    Заметил что когда он пытается открыть двери, то появляется щелчок но моторчик не крутится, следовательно сигнал приходит и с микриком в двери и личинкой проблем нет. На закрытие же повторюсь срабатывает как положено. Что с сигналки, что с ключа , что с кнопки в двери в салоне ведет себя одинаково - закрывает но не открывает, а только щелкает. Может моторчик в обратную сторону не крутит ? Или реле какое то не до конца срабатывает ?

Какие мысли у вас , в чем причина может быть ? Еще кстати пару раз замечал что при движении двери сами запирались и моторчик долго крутился. В пробке стою, думаю что за звук в салоне, прислушался , понял что это компрессор цз крутит и не останавливается, смотрю на двери - все заперты ( кнопки опущены ). После этого и начались глюки.

2. Дмитрий Ли

Дмитрий Ли Новичок

24 фев 2017
    82
    Добавлю, что компрессор судя по номеру обычный, только для ЦЗ. Номер 4A0862257A

3. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Думается мне, что проблема в ЦЗ. А точнее в пайке, возростная болячка. Разобрать и пропасть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дмитрий Ли

Дмитрий Ли Новичок

24 фев 2017
    82
    Я вот тоже так думаю, было похожее лет 5 назад, разибрали, почистили от пыли, собрали обратно и все стало работать до недавнего времени ). Думаю купить б/у с германии, проще будет наверное

5. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.709
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Проще и дешевле пропаять. И не факт, что проблема в нем. Так и меняют всё подряд, не разобравшись в проблеме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    могли наверное и щетки запасть...

7. Дмитрий Ли

Дмитрий Ли Новичок

24 фев 2017
    82
    Много чего может быть, к сожалению у меня нет паяльника, да и паять не умею, наоборт могу все испортить. Б/у заказал в хорошем состоянии, буду надеяться что все заработает должным образом.