Ауди 100 С4 клиренс

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Денис Николаевич, 12 апр 2018.

1. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    Ауди А6 С5, 1998 год, 1,9 AFN, МКПП, передний привод
    Приветствую!

С момента покупки не нравилось мне что корма автомобиля низко сидит. Все думал пружины просели. Подвернулись очень недорого новые пружины от K-Flex (KYB кто не знает). Поставил. Зад машины приподнялся на пару сантиметров. Но по-прежнему перед гораздо выше. Кто сталкивался с подобным?
    На самом деле вариантов тут несколько.
    1) Наиболее вероятный. Спереди что-то случилось с пружиной и были установлены пружины производства Китай. С таким сталкивался на Ниссане - при опускании с подъемника когда машина не прожала пружины ни на миллиметр. Раз перед задран вес переходит назад и сзади как результат низкая посадка. В таком случае поможет замена пружин. Но вот не могу найти номер под мотор 2,8 АКПП передний привод без кондея.
    2) Менее вероятный - амортизаторы сзади не факт что для этой машины и хорошего качества. Я их не менял, т.к. работают. Может стоят с какой другой комплектации/модели, чуток короче штатных и отсюда проблема.
    3) еще менее вероятный. В том же емексе при рассмотрении схемы с пружинами-стойками есть поправки на спортивную подвеску. Опять-таки кто его знает какая подвеска у меня (просто я не сталкивался с этим, т.к. ауди у меня впервые). Может на спортивную подвеску установлены пружины от спортивной.

Как выходить из данного положения? Проставки колхозить сзали ох как не хочется (не люблю колхозничество)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.383
    A8Q
    обычно зад поднимают пружинами от аванта.
    перед поднимают пружинами от более тяжёлых моторов

3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Автор, сделай фото авто со стороны, чтобы было понятно. потом скажи какие цветовые метки на передних пружинах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Зад от пружины аванта не поднимется,она короче седановской,но за счет толщины прутка она проседать меньше будет

5. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Ты думаешь они там есть еще

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.383
    A8Q
    при замене уставшей седановской пружины на новую авантовскую - зад поднимается.
    Я не помню, чтоб авантовская пружина была короче снятой седановской. Жёстче - конечно. Даже пустой седан проседает меньше, т.е. поднимается.
    Ставил K+F.

brass_net нравится это.
  7. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Пруф про длинну можно? По каталогу о не и все в одном списке совместимости. Зад полюбому поднимется, т.к. старые пружины просели.

8. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Это смотря какая пружина(производитель и комплектация) вот например Каяба для аванта с прицепом короче моей оригинальной авантовской.

9. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    Поставил НОВЫЕ пружины. Не думаю что они просели за сутки.
    Фото сделаю. На передних никакой маркировки нет - скорее всего китай
    По более тяжелым моторам. у меня 2,8. Насколько я знаю для неспортивной подвески это самый тяжелый мотор

10. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.383
    A8Q
    Ну раз сам говоришь, что это частный случай, зачем обобщать?

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.383
    A8Q
    дизель 5ц тяжелее, насколько мне известно. И даже бензин 5ц.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.383
    A8Q
  13. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    c точностью наоборот. У меня морда в облака смотрит - а описывается наоборот просевшая

14. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    фото выложи как в облака то! мне нужны вот например очень жесткие пружины, мотор стал тяжелее чем стоковый.

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.383
    A8Q
    Прошу прощения, под "этим случаем" подразумевал свой опыт замены пружин на С4 с целью повышения клиренса. Ну и в контексте того, что типа авантовские пружины короче.
    Оказывается, я даже длины сравнивал. Авантовская на 5 мм длиннее была снятой с седана.

16. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    На истину не претендую,возможно стечение многих обстоятельств,уставшие пружины,неоригинал и.т.д

17. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    У меня стояли пружины от дизеляки спереди,на ADRe это ахтунг!

18. Денис Николаевич

3 дек 2017
    99
    Казахстан
    Фото. Не ругайте за немытую. То дождь то снег через день

Вложения:

19. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.845
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #19 knyazevpit, 13 апр 2018
    Последнее редактирование: 14 апр 2018
    У меня по заводу была спортивная подвеска заниженная на 5 см. Возможно вы взяли их? Какая маркировка вашей пружины?
    Данные пружины (зад) по каталогу для А100 2.6 2.8 2.4D 2.5TDI

Для Аванта:
    RC5002 длинна 332м, Ø14
    RC5236 длинна 325мм (усиленная), Ø15

Для Седана:
    RC5240 длинна 335, Ø13.5
    RC5232 длинна 350, Ø11.75

Судя из данных, что я нашел пружины седана длиннее, но отличаются по диаметру прутка.

Screenshot_42.png

20. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Именно об этом я выше и говорил,исходя из своих наблюдений