Ауди 100 С4 двигатель ААТ не тянет, при этом слышен свист турбины и большой расход масла, не могу понять либо поршневая, либо турбина. и из трубы валит черный дым. Может у кого то было что то подобное.
Воздушные патрубки проверял? те, что от турбины до интеркулера и от интеркулера до коллектора? А масла сколько берет? Крыльчатку турбины еще можно рукой проверить на предмет люфтов... ну и диагностику сделать.
+1 первым делом впуск на герметичность проверять. Если б турба гнала масло во впуск то дым должен быть синий.
масло берет 1л на 250 км крыльчатку проверил люфт есть ошибки были егр клапан отсечки топлива и какоито датчик в тнвд внизу стоит
до того как турбина засвистела сизый дым валил еще выкрутил свечи на ней было масло и както неустойчево работает
Это много... я бы начал с турбины, в двигатель всегда успеешь залезть. Я недавно сальники клапанов поменял, вроде помогло, но у меня расход масла совсем другой был, примерно 1.5 л на 8-10 тыс. Была когда-то похожая ситуация на Джипе Чироки дизельном, там турбина масло гнала, но там двигатель еще и в разнос шел, из-за сгоравшего масла, как я понимаю...