Мужики, начну из далека, отдал я свою старушку (Ауди 100 1992г. AAD 2.0 KE-Jetronic) очень хорошему механику на ремонт. Он значит поменял полностью всю подвеску, гранаты внутренние и наружные, ремень грм с натяжителем, сальники коленвала и распредвала, все жидкости, тормозные диски с колодками и шлангами спереди. Машина на ремонте 3 дня была. Есть местина на которой я когда никогда катаюсь 225 - 230 км/ч, так вот после ремонта моя старушка на той же трассе ели 160 км/ч выдает. Ни пойму что случилось? Куда лезть? Механик хороший, свинью мне подкладывать не стал бы, сразу говорю. Говорит, божится, что ни чего такого не делал что бы привело к этому. По списку работы сами видите. Но что есть то есть. Может я чего то не знаю? Помогите.
У меня в машине помимо спидометра, навигатор и регистратор которые показывают скорость, спидометр не врет. Только на 6 км/ч. в плюс. но не как 65 в минус
Не Джетроник..А МОТРОНИК. И это большая разница. И по поводу вашей проблемы. .Вот здесь и может быть проблема . Смотрим .Проверяем метки ГРМ . Так же смотрим .Проверяем установку УОЗ. Дело в том что .Если метки КВ и РВ стоят нормально..Это не значит что пром вал стоит как положено .По этому и проверяем установку УОЗ.
А ты спроси об этом того механика. ))) ЗЫ. Судя по им содеянному, непохоже, чтобы он был именно хороший. По крайней мере, по работе с ГРМ.
Короче выяснилось что механ перед ремонтом свои метки поставил и по ним же собрал. Метки ГРМ не совпадали. Заново выставил метки ГРМ, проверил УОЗ и выставил срабом метку (пришлось купить) на маховике к нижней кромке окошка. Все вышло, старушка ожила.
Если бы это сделали сразу. Этого вопроса от вас не было. Стробоскопам можно не только выставить УОЗ. Но и посмотреть метки и КВ и РВ.
Не вижу смысла на таком двигателе как ваш это делать. Это похоже на то что он просто боялся намудрить с метками ГРМ. Что и произошло.
ИМХО, вполне хороший - "не навреди"... Всяко бывает. Жизненный опыт показывает, что ну его нафиг лезть куда либо и стараться делать лучше... Иначе, большая вероятность получить геморрой на голову, в попытках сделать мир лучше. «Насильственно вводимое добро превращается в зло». Н.А.Бердяев
По мне так со всеми могут быть подобные вещи . И дело не в этом . А в том что после выполнения , не проверил свою работу.
Да сам бы сделал, только негде. вот пришлось отдать в чужие руки, притом я сразу сказал прометки, но он уверял что все 100%. пока сам не залез