Audi 100 Turbo 10v - охлаждение, турбо и ПТФ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SamFM, 2 окт 2020.

1. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва
    Audi 100 C3 (MC2), Mercedes W201
    Всем привет!

Сразу несколько вопросов к тем у кого когда-то были или есть машины с турбонаддувом в кузове С3.
    Причем, нужны переходные машины после 1988 года.

1) Как у вас работает помпа афтеркулинга? Должна ли она включаться вместе с вентилятором охлаждения форсунок или они могут работать независимо друг от друга?

У меня сейчас охлаждение форсунок работает, а вот 1я скорость вентилятора ОЖ и водяная помпа афтеркулинга молчат.

2) Вопрос по охлаждению: где можно достать новую резисторную пластину которая крепится на лонжероне и есть ли способ восстановить старую (подозреваю, что у меня 1я скорость вентилятора радиатора не работает из-за неё) ?

3) Машина после покупки пару раз отлично ехала, дула 1.4 бар наддува (по приборке) и "валила". Но основную часть времени она недодувает (макс 1.3 бар и на высоких оборотах только 3500+). Мембрана судя по всему живая, гофра на интеркулере новая. Куда смотреть?

Добавлю: свечи, ВВ провода, бегунок, фильтра - новые.

4) На интеркулере есть датчик температуры возжуха. От него что-то зависит в работе мехвпрыска?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва
    Для потомков отвечу сам на свои вопросы =)

1) Помпа включается вместе с вентилятором ОЖ на 1й скорости. Инфа от немцев с group44.de
    2) Разбор или audi tradition
    3) Смотреть на смесь, на мембрану (была треснута) и преднатяг пружины вестгейта
    4) Зависят карты зажигания которые выбирает VEZ и как следствие динамика авто. Важный датчик

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.041
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Подозревать можно всё, а определить точно - просто тыцкнув туда тестером.

4. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.762
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Ты это пишешь в 2020 год, а тебя там услышат? :shok:

5. SamFM

SamFM Участник форума

20 мар 2008
    468
    Москва
    Уже услышали!