Приветствую всех! Стал я недавно владельцем AUDI 100/45 1992г. с АКПП(модель акпп 097). предыдущий хозяин 5000км назад перебрал автомат в сервисе. Машину продавал он т.к. автомат начал ощутимо дергать при переключении со 2-ой на 3-ю. Остальные переключения идеально. Перерыв пол интернета обнаружил, что при отключении мозгов ABS рывок пропадает. Теперь есть два вопроса 1) Переключение передач на автомате тех годов немного должно ощущаться? 2) Т.к. VAG-COM ABS не диагноститрует в моем случае, а есть подозрение на неисправность какого-то из датчиков ABS, как продиагностировать датчики? Что самое странное, для меня, при резком торможении c подключенными мозгами ABS работает!
А при чом тут абс и акпп? Рывки это гидроблок!!!! Если бы были проблемы у абс по электрике, тогда бы коробка вставала в аварийный режим.
Как бы это не звучало странно, но зависимость есть. Вот например http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3713151&postcount=24
Прочитав ссылку я понял что с отключенными датчиками ABS оно продолжает работать! А с незаведённым двигателем машине не продолжает ехать?)))))
По существу ответьте хотя бы на 1 вопрос или тут нет владельцев автоматов тех годов? Переключение передач на автомате тех годов немного должно ощущаться?
есть владельцы) к примеру я. коробас уже переберал поскольку и рывки были на всех передачах и пробег машины под 300 т.км в автомат до меня не лезли.. любое акпп должно переключаться плавно, если есть рывки проблемы с коробкой. проблемы могут быть от банальных к примеру выше или ниже уровень масла. до капитальных типа проблемы с задним ходом. датчики абс косвенно влияют на работу акпп но они не должны давать рывков. скорее всего проблема в коробке или эбу коробки. поскольку глючный датчик просто повесит машину в глухую аварию. кстати у тебя система EPS есть? фотку подкапотного с блоком абс. если блок абс обычный то там не должны быть связаны системы акпп и абс. если есть желание, приехай ко мне , прокатишь на своём авто скажу... площадка где прокатиться есть по близости . я в ВАО около Реутово.