Audi, 4BC5, 1,8т. Оставить или поменять.....

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем DarkGefest, 7 июл 2014.

1. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    #1 DarkGefest, 7 июл 2014
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
    Приветствую всех!
    Поскольку по мелочам проблемки возникали, то начал задумываться о смене авто (14 лет как никак бибочке), да и полный привод хочется:nod: пересмотрел кучу (на мой взгляд) вариантов.
    Из нового (в районе 1 000 000 - 1 150 000р.):
    1. митсу аут. 2014, 2,4 вариатор-по итогам тест-драйва погремушка с дохлым мотором. Каско (мне 33, стаж 13 лет, ни одной аварии по моей вине, тьфу-тьфу) 108 000р.!!!:eek:
    2. IX 35 (не дизель, вроде 149 л/с, полноприводный) - маленький, движок резвее (ну это видимо просто сама авто меньше весит), менее погремушка чем митсу, но всеже. каско 50 000р.
    2. ссанг ёнг кайрон - дизель, ну понятно что рама, но сзади всю задницу отбиваешь, ну пипец как, да и из "-" - полный привод включается не автоматически, а принудительно и то до скорости 90 вроде. (дальше не рекоммендуют диллеры, видимо развалится мост:umnik:) и говорят начали тоже угонять, каско не считал...
    3.тойота рав 4 2,0 литра - не едет, но приятно рулится, а дизель 2,2 от 1 588 000р.-несерьезно, лучше крузак б/у, и Угоняема, каско......промолчу

из б/у (около 900 000р.):
    1.смотрел 4BC5 либо сарайчик, или как седан, но 2004г. и полноприводные - живого ничего не нашел..:(
    2. volvo xc 70 и 90 - начитался отзывов, что ужасная муфта и недолговечная коробка (концерн кажется у китайцев с n-ого года...)

Засматривался на Q7 дизельную, но наслышан что живой аппарат за 900 000р. не найти..:(

Плюнул и перестал что-либо смотреть, решил буду на своей ласточке ездить, и покрашу что нужно и по мелочи отремонтирую. Т.к. замены так и не нашел, но хочется полноприводный сарай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    Зачем вам полноприводный сарай????? я удивляюсь русскому человеку, неужели полноприводный не едущий сарай лучше бодренького 2х литрового седана?? проходимость? лучше купить дт 100 он везде пройдет, зачем ездить на большом сарае с худшей динамикой и маневренностью, переплачивать за расход топлива , обслуживание и ремонт.???

3. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    просто не надо брать 1,9тд и тогда она поедет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Ну полноте, так и 2.7 T quattro (250 Hp) не едет то? Хотя и сарайчик. Он же Allroad? ай йа йай.
    Все просто, сарай нужен т.к. есть ребенок ( а может и еще будет:hi:) и покатушки семьей на даче на рыбалку, за грибами, немного по лесам - самое то. Песни вроде allroad - пневма пою тебе песню - не принимаются :ded:
    И только полный привод исходя из вышеописанного.

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Туареги не рассматривал?

6. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    дети в седан уже не помещаются??)) Ну уж если любитель леса тогда не обойтись без полуджипа, (как выше писали) надо минимум 2,5 литровый аппарат покупать...

7. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    #7 DarkGefest, 7 июл 2014
    Последнее редактирование: 7 июл 2014
    А за 800 - 900 реально что-то стоящее найти? Нет у знакомых ни разу таурега не было, в живую не у кого спросить,а по отзывам на сайтах вроде не очень надежен после 100 000 км....или это слухи?:)

8. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Пока помещается дитя, а вот с тем багажем что хотелось бы - нет:wink:

Может у кого-нибудь есть опыт общения с Subaru FORESTER III 2457А бт, года 10-12?
    Как в обслуге, стоит ли вообще немца менять на НЕ немца?
    Слышал правда, что немцы теперь не отличаются надежность года этак с 2003:cry:

9. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Сегодня руки дошли поменять катализатор на пламягаситель.

Должны до вечера сделать.

Тарахтел как дизелек.
    Купил прокладку (вернее 2) и думаю, ну сейчас поменяю.
    Мне механик: "-А может и причину выясним - почему прогорела то...?"
    я:"-Давайте"

Вердикт: соты в хлам......

Совет механика: "-лучше пламягаситель, т.к. на всю жизнь авто хватит..."

10. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Поставил пламягаситель (8500р.).

Авто не просто поехало, а полетело:rock:

11. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    паджерик не вариант? вроде как нормальный , вместительный вездеход

12. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Хмм, не думал, спасибо, надо будет посмотреть.

P.S. народ склоняет к BMW X5 (2008-2009, дизель, около 1 000 000-1 200 000)

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Я вот смотрю на свое 2.4 полноприводное ведро 13-ти летнее и думаю на кой мне его менять? Со всеми своими ремонтами, закидонами и колхозами потрачу меньше чем будет стоить новая аналогичная машина, не говоря уже о чутка получше. Конечно, найти сейчас машину такого возраста в нормальном состоянии проблематично. Но, думаю, можно если не спешить. А значит если нет явных показаний к замене, вроде беспокойного сна или намеков жены, то можно подождать...

14. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    ключевое слово полноприводное..:shuffle:

1 человеку нравится это.
  15. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Обижаться видимо на маня биба стала, т.к. сегодня еду в пробке: нога на тормозе, АКПП в "D". Обороты упали пару раз так, что почти заглохла.

Ну думаю не хулигань, а то на камри накоплю, может и займу у кого..
    Так она возьми и заглохни.....
    завел и поехала как обычно, странно...никаких ошибок.
    Я сразу своему диагносту, а он - пока ошибка не вылезет или постоянно так глохнуть не будет, можно не париться смотреть- ВСЕ что угодно может быть...:cry::eek:

16. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Хорошо еще, что пощечину не дала! :nod: Камри... скажешь тоже :)

17. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Ну я про камри исключительно про размеры и надежность, движок овощный это понятно

18. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    #18 DarkGefest, 18 июл 2014
    Последнее редактирование: 18 июл 2014
    Форумчане, а не у кого случайно не завалялось полноприводного сарайчика 4B C5 (2004г.)...... ну вдруг кто продает......

В нормальном состоянии, цена обсуждаема:hi:

19. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
  20. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    573
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Подумал: подойдет и 4B C5 седан (АКПП, 2004, полный привод) - а этот не завалялся у кого? А?:shock: