Приветствую всех! Поскольку по мелочам проблемки возникали, то начал задумываться о смене авто (14 лет как никак бибочке), да и полный привод хочется пересмотрел кучу (на мой взгляд) вариантов. Из нового (в районе 1 000 000 - 1 150 000р.): 1. митсу аут. 2014, 2,4 вариатор-по итогам тест-драйва погремушка с дохлым мотором. Каско (мне 33, стаж 13 лет, ни одной аварии по моей вине, тьфу-тьфу) 108 000р.!!! 2. IX 35 (не дизель, вроде 149 л/с, полноприводный) - маленький, движок резвее (ну это видимо просто сама авто меньше весит), менее погремушка чем митсу, но всеже. каско 50 000р. 2. ссанг ёнг кайрон - дизель, ну понятно что рама, но сзади всю задницу отбиваешь, ну пипец как, да и из "-" - полный привод включается не автоматически, а принудительно и то до скорости 90 вроде. (дальше не рекоммендуют диллеры, видимо развалится мост) и говорят начали тоже угонять, каско не считал... 3.тойота рав 4 2,0 литра - не едет, но приятно рулится, а дизель 2,2 от 1 588 000р.-несерьезно, лучше крузак б/у, и Угоняема, каско......промолчу из б/у (около 900 000р.): 1.смотрел 4BC5 либо сарайчик, или как седан, но 2004г. и полноприводные - живого ничего не нашел.. 2. volvo xc 70 и 90 - начитался отзывов, что ужасная муфта и недолговечная коробка (концерн кажется у китайцев с n-ого года...) Засматривался на Q7 дизельную, но наслышан что живой аппарат за 900 000р. не найти.. Плюнул и перестал что-либо смотреть, решил буду на своей ласточке ездить, и покрашу что нужно и по мелочи отремонтирую. Т.к. замены так и не нашел, но хочется полноприводный сарай.
Зачем вам полноприводный сарай????? я удивляюсь русскому человеку, неужели полноприводный не едущий сарай лучше бодренького 2х литрового седана?? проходимость? лучше купить дт 100 он везде пройдет, зачем ездить на большом сарае с худшей динамикой и маневренностью, переплачивать за расход топлива , обслуживание и ремонт.???
Ну полноте, так и 2.7 T quattro (250 Hp) не едет то? Хотя и сарайчик. Он же Allroad? ай йа йай. Все просто, сарай нужен т.к. есть ребенок ( а может и еще будет) и покатушки семьей на даче на рыбалку, за грибами, немного по лесам - самое то. Песни вроде allroad - пневма пою тебе песню - не принимаются И только полный привод исходя из вышеописанного.
дети в седан уже не помещаются??)) Ну уж если любитель леса тогда не обойтись без полуджипа, (как выше писали) надо минимум 2,5 литровый аппарат покупать...
А за 800 - 900 реально что-то стоящее найти? Нет у знакомых ни разу таурега не было, в живую не у кого спросить,а по отзывам на сайтах вроде не очень надежен после 100 000 км....или это слухи?
Пока помещается дитя, а вот с тем багажем что хотелось бы - нет Может у кого-нибудь есть опыт общения с Subaru FORESTER III 2457А бт, года 10-12? Как в обслуге, стоит ли вообще немца менять на НЕ немца? Слышал правда, что немцы теперь не отличаются надежность года этак с 2003
Сегодня руки дошли поменять катализатор на пламягаситель. Должны до вечера сделать. Тарахтел как дизелек. Купил прокладку (вернее 2) и думаю, ну сейчас поменяю. Мне механик: "-А может и причину выясним - почему прогорела то...?" я:"-Давайте" Вердикт: соты в хлам...... Совет механика: "-лучше пламягаситель, т.к. на всю жизнь авто хватит..."
Хмм, не думал, спасибо, надо будет посмотреть. P.S. народ склоняет к BMW X5 (2008-2009, дизель, около 1 000 000-1 200 000)
Я вот смотрю на свое 2.4 полноприводное ведро 13-ти летнее и думаю на кой мне его менять? Со всеми своими ремонтами, закидонами и колхозами потрачу меньше чем будет стоить новая аналогичная машина, не говоря уже о чутка получше. Конечно, найти сейчас машину такого возраста в нормальном состоянии проблематично. Но, думаю, можно если не спешить. А значит если нет явных показаний к замене, вроде беспокойного сна или намеков жены, то можно подождать...
Обижаться видимо на маня биба стала, т.к. сегодня еду в пробке: нога на тормозе, АКПП в "D". Обороты упали пару раз так, что почти заглохла. Ну думаю не хулигань, а то на камри накоплю, может и займу у кого.. Так она возьми и заглохни..... завел и поехала как обычно, странно...никаких ошибок. Я сразу своему диагносту, а он - пока ошибка не вылезет или постоянно так глохнуть не будет, можно не париться смотреть- ВСЕ что угодно может быть...
Форумчане, а не у кого случайно не завалялось полноприводного сарайчика 4B C5 (2004г.)...... ну вдруг кто продает...... В нормальном состоянии, цена обсуждаема
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/64118582-13e35.html И звонил и смотрел (ради интереса) - это УЖАСС!!! Одно вранье по телефону и не только...