Audi 80 1.8 s pm падают обороты после заведения машины. При поездках повышаются на холостом ходу.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем prOof1991, 4 сен 2019.

1. prOof1991

prOof1991 Новичок

4 сен 2019
    9
    Москва
    Доброго времени суток.
    Столкнулся с проблемой. С утра завожу машину. Заводится с пол оборота, но обороты падают до 500-400, а иногда вовсе машина глохнет. Чтобы не глохло, приходится регулировать обороты педалью газа. Когда машина прогревается, обороты перестают падать. Но начинают прыгать от 900 до 1100. Не пойму в чём дело. Была почти такая же проблема 2 года назад (скакали обороты вверх, при заведении не глохла), помогла замена фланца карбюратора. Сейчас тоже поменял фланец, поменял воздушный фильтр, почистил карбюратор средством для чистки карбюратора. Поменял оба датчика температуры охлаждающей жидкости (1 на мозги, 1 на приборную панель). Но ничего не помогает. В чём может быть проблема? Помогите, пожалуйста, разобраться.

2. Авангардист

Авангардист Новичок

5 сен 2019
    15
    Воронежская обл.

3. Авангардист

Авангардист Новичок

5 сен 2019
    15
    Воронежская обл.
    Такая же фигня один в один! Утром пока прочихается, потом вроде бы ни чего, при этом еще и чек загорается... Но у меня моник а не карбюратор, значит логично предположить что дело не в нем! Ездить можно, но напрягает! Поеду к мастеру если найдет причину, то расскажу;)

4. prOof1991

prOof1991 Новичок

4 сен 2019
    9
    Москва
    У меня тоже моновпрыск. Моновпрыск - это карбюратор с автоматической регулируемой подачей воздуха. Так что у Вас тоже карбюратор есть. Буду ждать новостей) Сам тоже собираюсь посмотреть свечи, провода на следующей неделе. Тоже дам знать, как успехи)

5. Авангардист

Авангардист Новичок

5 сен 2019
    15
    Воронежская обл.
    Договорились!!! А может что форумчане-старожилы подскажут!

6. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Все уже прибито верху этой темы, там все жевано-пережевано по теме моновпрыска ни один раз.
    Ваша проблема ни разу не уникальна и там уже освещена. Читайте, меряйте, пишите результаты сюда.

7. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Это впрыск.А не карб.
    А общего у них.Только то что стоят на одном месте.

Woffka нравится это.
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :lol: :D :laugh: :hippy:)))))))))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Концевик в РХХ гляди. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Авангардист

Авангардист Новичок

5 сен 2019
    15
    Воронежская обл.
    Вчера поменял РХХ, он действительно работал через раз, заменил вакуум на трамблере, вообще не работал! Машинка стала повеселее, но утром при первом запуске опять таже фигня! Пару минут прочихается потом нормально, но чек вообще теперь не тухнет...Попробую сегодня залить 95, может в бензине проблема?:rollingeyes:

11. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    #11 brass_net, 11 сен 2019
    Последнее редактирование: 16 сен 2019
    Отключи лямду, сбрось ошибки ЭБУ отключением аккума и проверяй ДТОЖ И ДТВВ на соответствие.

Авангардист нравится это.
  12. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Включить зажигание Нажать на газ. нажать на концевик РХХ.
    РХХ должен втянуться.
    Отпустил газ.
    РХХ должен выдвинуться.
    Так проверь работу системы ХХ.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Его мало поменять - его нужно еще и настроить. ))
    Но совет про концевик был не тебе. У тебя не в нём дело (судя по твоему скудному описанию). Тебе я посоветую ДТОЖ махнуть. ))))))

14. Авангардист

Авангардист Новичок

5 сен 2019
    15
    Воронежская обл.
    Нашли вроде причину! РХХ точно непричем! Сняли потенциометр почистили подрегулировали обороты, тахометр стоит как у молодого!:) Но на холодную все равно чудит, прогреется ровно 900 оборотов, не плавает! Теперь чек горит постоянно...Пробовал снимать клеммы ошибка не ушла!

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    зачем снимали?
    просто посмотреть? Или по замерам проблемы были?
    Обороты чем регулировали? Их моник сам регулирует, вообще-то )

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Бэля... [​IMG]
    Пипец, короче. Я бы вам задницы надрал за ваши скорые руки и отсталые головы. Ты в курсе, что по камасутре ДПДЗ устанавливается заводом раз и навсегда, и что меняется он вместе с нижней частью моника? Положение ДПДЗ на корпусе моника устанавливается не абы как - там калибровка в сотые доли Вольта! :umnik:
    Читать тему вверху когда начнёшь? :evil_wife:

Винтом упорным, вестимо. Пипец теперь синхронизации ЭБУ с ДЗ и ДПДЗ.
    Ну и поделом колхозникам. [​IMG]

Авангардист нравится это.
  17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    На самом деле... если при этом не трогать ДПДЗ, винт этот крутить можно сколько влезет... Только, не нужно, конечно.

PS: удивляет то, как люди, вместо того чтобы прочитать тему со всеми ответами, создают новую, в которой не слушая никого, рассказывают всем как они воюют с ветряными мельницами.

Авангардист и Woffka нравится это.
  18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ключевое тут -
    "Если", как видишь, уже случилось. ))) :uhoh:

19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну значит надо просто поставить ДПДЗ по показанию ЛЗ.
    Это гораздо лучше, чем ориентироваться на мифические 0,186 В...

20. Авангардист

Авангардист Новичок

5 сен 2019
    15
    Воронежская обл.
    Каюсь, что чайник! Авдотью купил меньше месяца назад, первая иномарка до этого только Вазики были... Поэтому пока с этими датчиками и моновпрысками для меня это темный лес! Вот потому и обратился к знающим людям! Ковырялся не сам делал вроде специалист какой имелся в наличии! Сегодня осмотрел ДЖОТ идин провод вообще на соплях держался, припаял! Сейчас работает все вроде норм, единственная проблема это холодный запуск! Может ДЖОТ поменять? А то что колхоз, так я этого и не отрицаю!:hello: