завелась с 4-ой попытки, потом покатался все нормально -машина согрелась,потом взяла и заглохла когда на месте стояла,не знаю почему!може солярка замерзла? в баке было 40 литров летней солярки+ я потом залил 13 литров зимней солярки. Ремень проверял-не оборвался.....
Это нормально. Предельная температура фильтруемости в холодном фильтре для летнего ДТ -5 гр.С. Вода кристаллизуется от 0 гр.С. Если в фильтре парафины кристаллизовались, то добавление зимней ДТ мало что даст, тем более 4:1.
Да не стоит. Температура не на столько низкая, пограничная. Её бы на мойку, сама отойдёт. Антигель поздно заливать, можно размораживатель, он как раз для такого случая.
Размораживатель дизельного топлива. Мытьё тут не при чём. Отогреть в любом помещении. Может потепление ожидается?
ну я понял уж что не из-за мойки советовали топливный фильтр теплой водой залить-только не охота мне его разбирать, как назло потепления не ожидается(((
Движок простой, можно было бы керосина долить. За один раз ничего не случится, Т фильтруемости здорово понижает. Если место в баке осталось.
объем бака 80 литров,если сейчас в баке литров где то 52-53 литра солярки,керосина где то литра 3 хватит?(если я его еще найду)
Х.з. считать надо, чтоб гарантированно. У меня то проблемы нет. Я бы литров 20 авиационного плюхнул и на мойку, на галстуке. Там постояла несколько часов, отогрелась, завести, поработать, всё. Ну может хотя бы зимним долить до полного? Сколько оно там? -15-19? Надо посчитать, что получится.
если на улице -6 гр то парафин превращется в хлопья как снег и забивает фильтр.надо закатить в теплый гараж и до утра отойдет потом залить в бак антигель флакончик 40 миллилитров на 40 литров солярки и все нормализуется
Не приходилось осветительный добавлять. Авиационный - другое дело. Его в ДТ можно до 50% добавлять (ТС-1 сам по себе до -50). При переходе на зиму многие заправки такую смесь толкают. Что-то эта история затянулась.
Я бы ещё удалитель воды добавил, не важно какой марки, какой найдётся. Для ДТ, не для бензина. Может дело не в солярке или не только в ней. Конечно, надо было бы перед заправкой, ну можно сейчас долить, а сверху то, что будет - АК или ДТ-З. Раньше BBF был, сейчас не нашёл, вот такая попалась (ссылка правильная, текст ослики сунули от бензинового удалителя): http://www.exist.ru/cat/UCat/7/217/58508B59