ауди 80 2.3 заводится и глохнет через минуту

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем NeKAZAX, 14 май 2019.

1. NeKAZAX

NeKAZAX Новичок

14 май 2019
    3
    Казахстан
    ауди 80 В4 купе 2.3 1990г.в. дерево круиз климат абс
    всех приветствую. ауди 80 купе 1990го мкпп дерево клима круиз все дела. 2.3 КЕ мать его джитроник.
    поменял форсунки , покатался день как надо. на след день завожу , подхватывает с полоборота , работает секунд 60-80 и глохнет. завел снова , так же минуту и заглохла. начинаю крутить стартером, не схватывает. постоял минут 10 покурил осмотрелся , кручу - зааводится и снова глохнет. завожу снова , пытаюсь поддержать ногой подгазовываю, все равно глохнет. Подскажите парни , куда лезть. Только просьба писать человеческим языком , не как ранее в темах (БН ВН РГД и прочие сокращения не понимаю).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Ну как бы понять сначала, пропадает искра или топливо.
    Мне кажется. сигналка как-то хитро может глушить еще.

3. NeKAZAX

NeKAZAX Новичок

14 май 2019
    3
    Казахстан
    забыл написать
    1 бенз есть
    2 бензонасос в норме
    3 форсы меняные
    4 регулятор холостого хода работает
    5 снимаю фишку с черной коробочки , которая спереди дозатора (ЭГРД вроде) ничего не меняется
    6 свечи новые
    7 бронепровода в норме
    8 трамбблер в норме бегунок тоже
    9 подсос воздуха возможен только в месте прокладки впускного коллектора (врхняя)
    предохранители не смотрел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    бензонасос - проверял манометром давление?
    подсос если возможен - лучше убрать.
    + сигналку исключать точно не стоит.
    неплохо бы объяснить, как выглядит это "глохнет" - как ключ повернули, или постепенно угасает?
    как за эти 60-80 секунд меняется характер работы? как обстоят дела с целостностью цепей температурных датчиков?

5. sailis

sailis Завсегдатай

15 окт 2009
    606
    100с4 2.3 AAR 91
    Новые форсунки проверял?

6. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    #6 Николай Костанай, 14 май 2019
    Последнее редактирование: 14 май 2019
    Я бы сделал так: когда заглохла, что бы локализовать косяк, надо определить, чего ей стало не хватать. Тут три варианта: горючка(бенз), искра, воздух. Воздух маловероятно, но тоже исключать не стоит. Как умерла, крутим стартером подольше, но что б не завелась. После, выкручиваем свечи и результат в студию. По состоянию свечей делаем выводы: если мокрая, значит не поджигается бенз, т.е. нет искры; если сухая, тут может быть как отсутствие только бенза, но так же и искры тоже. Искру проверить не сложно. А вот по отсутствию бенза тут наши ребята тебе подскажут. Главное описывай подробнее, что и как происходит. Я за три месяца на форуме вкурил, что и как.

7. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    свечи черные? белые?

8. NeKAZAX

NeKAZAX Новичок

14 май 2019
    3
    Казахстан
    #8 NeKAZAX, 14 май 2019
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2019
    • мат
    Свечи сухие , исра есть давление бензонасоса вообще не всекаю как и что мерить , бензы залил еще 10ку и замерил , там уже пол бака, характер работы такой , завожу , минуту работает стабильно, не плавает ничего не дергается , но обороты 1100 не падает не растет. Газулькой не помогаю. По истечении минуты начинает как будто захлебываться и не сразу а постепенно глохнет. Начинаю крутить стартером и даже не схватывает. С глушака дымит пока кручу. Минут 10-15 стоит потом крутишь она снова заводится и опять секунд 40-60 работает и снова глохнет. Опять крутишь стартером несколько десятков раз и хрен с маслом.
    Советуйте парни , *** меня уже за два дня этот впрыск. У нас в регионе только один мастер. И попасть к нему геморрой очередь бешенная.

9. yukos

yukos Участник форума

17 июл 2012
    295
    Ростовская обл.
    100/44 2.1 WC 1982 VEMS
    ДТОЖ подключил? видимо работает только на холодную - а значит перелив на горячую. Скорее всего ДТОЖ. Проверить контакты, если они в порядке - промерять ДТОЖ на соответствие характеристики.

10. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    черные или белые?
    СУХИЕ!

11. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Мда, недолгая была его песня.

12. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    А форсунки какие? Бош или китай китайский?

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Да ладно... завтра снова с нами будет.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А что с форсой может случиться за минуту? Именно с ней, а не с датчиками?
    Про провода слышал, на изломе не контачат.
    В этом джетронике вроде есть какая-то хрень, которая от температуры срабатывает, типа биметаллической пружинки. Или я путаю с другим?

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Наткнулся на такую фразу:
    1) запустите двигатель и в течение примерно 1 мин. удерживайте скорость вращения выше 2000 об/мин. Благодаря этому, зонд Лямбда достигнет нормальной рабочей температуры

Так вот через минуту и дохнет у автора, может лямбда вырубать мотор?

16. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    может лямбда, могут термореле, могут датчики температуры. руд может. рхх может.
    видел для k-jet, кажется, табличку диагностическую, где круг подозреваемых сужался до минимума.
    вообще вся гадость этой системы - в мороке с диагностикой.
    топик-стартеру только пожелать терпения и удачи. машинку жалко, набор прикольный.

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г