Ауди 80 91г. Неполадки тахометра.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Black_Wing, 21 окт 2011.

1. Black_Wing

Black_Wing Участник форума

24 авг 2011
    102
    80/B3 1.8S PM 91г
    Здравствуйте. Извиняюсь за похожую тему. Проблема в следующем: на приборной панели работает все, кроме тахометра. Планирую на разборке найти либо тахометр, либо панель. Нужно искать приборную панель именно от моей модели авто или же подойдет любая от В3 с 4ц бензиновым двигателем? Подойдет ли от В4?
    Заранее спасибо.

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Да подойдёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    #3 GolaN, 21 окт 2011
    Последнее редактирование: 21 окт 2011
    Контакты может окислились?
    Разбери , почисть.

4. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    пропаять надо. ничего сложного.

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Что пропаять именно? (там же без пайки тахометр вставляется - дорожки?)

Да как сказал Лехан они полностью одинаковы, кроме среднего блока с лампочками (но он на трех винтах).
    И если на приборке были часы, то вставки под контакты тахометра там осутствуют и придется припаивать проводки к дорожкам - учти это при поиске.

1 человеку нравится это.
  6. Black_Wing

24 авг 2011
    102
    80/B3 1.8S PM 91г
    Последовал совету RazzoR'а - снял приборку, вытащил тахометр, пропаял все контакты и вуаля - заработал:) Теперь в приборке остался нерабочим только одометр, но думаю смысла разбирать нет, скорее всего прошлый хозяин авто, скручивая пробег, что-то сломал в приборе. Так что буду искать полностью рабочий спидометр.
    Спасибо всем за ответы.

7. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    пластиковая шестеренка кончилась :)

8. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    Все проблемы с неработающими приборами - от тряски, дороги то у нас тяжело таковыми называть))

С одометром была такая же проблема, причину нашел, до сих пор работает - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=5570454#post5570454

9. Black_Wing

24 авг 2011
    102
    80/B3 1.8S PM 91г
    Чем-нибудь заменить можно?

Не думаю что у меня в плохих контактах дело, потому что цифры счас стоят в окошке криво и показывают что-то вроде 169999. Думаю что крутили...А вообще одометр разбирается сложно? Просто боюсь плюс ко всему еще и спидометр разломать.:confused:

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Да, вроде от магнитол что то вытаскивали.
    Разборка с картинками должна быть в ФАКе.

11. Black_Wing

24 авг 2011
    102
    80/B3 1.8S PM 91г
    Спасибо, нашел тему про одометр в ФАКе. Разобрал свой спидометр как смог(стрелку снимать не стал - побоялся), и желтой шестеренки не увидел:

Да и по фоткам спидометры в разборе отличаются:shock:. У меня UN4, может быть VDO имеют другое строение?
    Думаю все-таки пытались скрутить пробег и сломали шестренки- заклинивает весь механизм в момент когда должны сменяться десятки тысяч. Кое-как отверткой провернул, пока работает, но думаю через 10000 встанет опять.

Еще пара вопросов по электрике, дабы не плодить отдельные темы.
    1. В панели у меня стоит целая куча ламп подсветки различной мощности. Есть 1.2Вт, 2.0Вт и еще какие-то не подписанные. Какой мощности должны быть лампы?
    2. Пытаясь найти от чего не работает звуковой сигнал (клаксон), обнаружил что провод, который находится под крышкой руля оборван и припаять его некуда.
    Я так понял что мне нужно № 2 - Возвратное кольцо с скользящим
    электрографитовым контактом? Сложно ли его заменить?

12. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У меня тоже разные. Я так понимаю, это для того, что бы приборка светилась равномерно. Вот только какую куда не знаю. У меня 180км/ч светится ярче всего остального, пробовал туда разные лампочки, но ровного свечения спидометра так и не добился...

13. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    У тебя приборка made in Japan. Отличия от немецкой есть и много (кроме размеров и штекеров для подключения). Там в принципе ломаться особо нечему в спидометре. Правда я свой (тоже японский) разбирал и смазывал ось, так как стрелка иногда подклинивала. Ты уверен, что проблема не в датчике на коробке передач?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Тьфу! Ступил... Скорость то он мерит...

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    2 само кольцо у тя есть, просто провод от ентой щетки оторвался. Сними руль и увидишь как там все устроено:nod:

16. Black_Wing

24 авг 2011
    102
    80/B3 1.8S PM 91г
    В том-то и дело, что у меня неравномерно светится:shock:. Поэтому и хотелось бы узнать все-таки какой мощности должны быть. Если, допустим, я заменю все на 2Вт чем мне это грозит?:)

Сниму, как время будет и буду морально готов:), но есть подозрение что нет у меня контакта.

На фото справа выходит провод, который должен цепляться к крышке руля, а у меня его нет, там просто отверстие до...контактного кольца видимо, потому что если туда просунуть провод и коснуться одного из четырех контактов на руле то зазвучит сигнал. Кстати, а для чего нужно отверстие слева?

17. 1omaster

1omaster Участник форума

24 окт 2008
    213
    audi 80 b3 1988г. SF Кейхин 2
    те если были часы, лепим тахометр, соединяем, и в путь??

18. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    Если пропайка не помогла, какие могут быть причины?

Предыстория: перестал работать без предварительных глюков. Стрелка не дёрнулась при включении зажигания и далее на любых оборотах. При этом было слышно кратковременное потрескивание, звук похожий на короткое замыкание. Пропаял 2 раза, безрезультатно