Audi 80 abk Огромный расход топлива, нет тяги, плавают обороты

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Woobi, 13 мар 2022.

1. Woobi

Woobi Новичок

13 мар 2022
    3
    Всем доброго дня
    Впервые на этом сайте, пару минут как зарегистрировался
    Прошу Вашей помощи
    Понимаю, что тема для Вас уже избитая, но у меня такое впервые случается
    Недавно приобрёл себе замечательный автомобиль audi 80 в В4 кузове, с надёжным 2.0 л мотором ABK, с инжектором, универсал с коробкой автомат
    После покупки первые пару тысяч км ездил, радовался и горя не знал
    Тяга хорошая, расход был прекрасный на 100 км литров 7-8,не дергалась, не пиналась, работала ровно, и тут появилось НО...
    Сначала начали немного плавать обороты на ХХ, я насторожился, но ехать нужно было.
    Ощутил, что тяга стала раз в 5 хуже, чем была и что дёргается она не только на холостых, но и в движении. Делая дела по городу увидел, что стрелка топлива падает на глазах... Сначала я и глазам своим не поверил, но решил проверить. Проехав по трассе 100 км при скорости 100-120 км/ч, она съела пол бака топлива...
    Один знакомый посоветовал поменять датчик температуры ОЖ синий, я поменял, и было счастье, но буквально 500 км, потом опять все тоже самое... Купил ещё один датчик, подумал, что может был брак, но и с новым датчиком все осталось по прежнему...
    Живу в небольшом городе, где со спецами по таким автомобилям большие проблемы, их попросту нет
    Заехал к одному диагносту, подключился через какую-то программу к мозгам, ошибок не было...
    Подскажите, что это может быть...
    Что в первую очередь, что во вторую и так далее
    И подскажите хороших мастеров по данному автомобилю в Москве, живу относительно недалеко от неё
    Только таких мастеров которые точно смогут найти причину и без трусов не оставят при этом, а то каждый второй профессионал, только сделать, продиагностировать и найти причину не могут
    Всем Спасибо

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А без мастеров - никак? :uhoh:
    Это авто дешевле содержать своими руками. "Мастера" от подобных авто шарахаются, как чёрт от ладана, бо привыкли ремонтить нынешние ноу-хау по сканеру.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.039
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хочешь сделать хорошо - сделай это сам (с).
    Тут есть всё - https://www.audi-club.ru/threads/b4-abk-digifant-dergaetsja-poisk-baga.94232/
    Просто не хочется начинать всю писанину сначала. :uhoh:

А так-то, советую пропаять реле 30 и далее проверить расходомер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.927
    ВАЗ 1111
    Если нет ума разобраться с такой системой . То и в других системах. тем более современней с таких мастеров толку не будет.

5. Woobi

Woobi Новичок

13 мар 2022
    3
    Спасибо за ссылку. Изучу и займусь
    Ещё раз спасибо