Audi 80, ABK, вибрация

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Dimos80, 2 май 2012.

1. Dimos80

Dimos80 Новичок

2 май 2012
    8
    Audi 80, 2.0E ABK
    Доброго времени суток, проблема у меня такая:

Audi 80 ABK, сильно вибрирует кузов, особено на холодную, зимой - как на вибро массажере..когда прогревается, вибрация немного уменьшается, но все же не очень комфортно...сидел в задрипаном пассате и то лучше )=

Обороты по вагу 830-850 держатся очень ровно, не плавают, бензин пробовал разный на всех одно и тоже. Фильтра, свечи, ВВ провода, бегунок меняны, подушки под двигатель новые, кстати сказать, сначала думал что это подушки, поменял (старые были просто лохмотья), НО вибрация стала только больше!!!!

Сама машина прет хорошо, никаких провалов и толчков...
    Я в машинах вобще по нулям, но может это подушка под коробку??

или что это может быть вообще?????,, меня эта вибрация доканывает!!!!
    любым советам буду рад, спасибо!

2. Dimos80

Dimos80 Новичок

2 май 2012
    8
    Audi 80, 2.0E ABK
    И ещё забыл добавить, ошибок по ВАГ-КОМ нет.

3. Dimos80

Dimos80 Новичок

2 май 2012
    8
    Audi 80, 2.0E ABK
    Забыл сказать самое важное!!! вибрация УВЕЛИЧИВАЕТСЯ если: включить ближний\дальний свет свет, включить вентилятор печки и становится совсем невыносимо если включить обогрев заднего стекла...тоесть чем больше нагрузка на электросеть тем больше трясучка )=

4. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    Я думаю, стоит проверить качество смеси, когда колбасит, но в принципе так и должно быть, только с меньшим "эффектом"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    все опоры двигла устали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    Я бы начинал с этого.
    1. Электронная диагностика двигателя.
    2. Проверка компрессии.
    3. Проверка форсунок на распыл.
    4. Подушка коробки на замену (в любом случае она от старости уже кончилась) за замену 600р. просят.

У меня тоже подколбашивает ))
    Замена подушек двигателя помогла немного )

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Отрегулируй положение передней опоры двигателя.

8. Dimos80

Dimos80 Новичок

2 май 2012
    8
    Audi 80, 2.0E ABK
    только не бейте сильно,
    а как проверить качество смеси? :shock:

Мне замена подушек под двигатель вообще не помогла, только усугубила )=

1. Электронная диагностика двигателя имеется ввиду проводом VAG-COM? есть такой проводок у меня, ошибок он не показывает.

машига сама по себе работает хорошо, разгон и тд, всё это радует, НО её трясет на ХХ, и стоит немного подгазовать до 1000 оборотов как намеки на любую тряску прекращаются,,, я уже думал у меня обороты маленькие но комп показывает норм около ~840...

Распыл и компрессия, я понял, придется ехать в сервис за этой информацией.. )=

можно подробнее, где она находится (может есть фото), и как она регулируется, смогу ли сам или лучше ехать на сервис. А может её надо вообще новую купить и как это проверить?

9. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=95587&d=1207942901
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=112471 мои посты прочти

10. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952

11. Dimos80

Dimos80 Новичок

2 май 2012
    8
    Audi 80, 2.0E ABK
    полез седня смотреть чисто визуально переднюю опору..вобщем между резинками и железякой куда она вставляется (по моему её называли тут мыльницей) зазор есть я туда даже отвертку вставил..и ещё мои наблюдения такие: хватаюсь я за эту опору там где она идет от двигателя вибрация есть...хватаюсь за мыльницу вибрации уже нет, стало быть она у меня целая...таким же образом проверил 2 подушки под двигателем вибрации после подушки практически никакой, НО кузов трясется как бешаный, люк скрипит зеркала ходуном ходят...вобщем на днях полезу смотреть коробку, наверняка косяк в её подушках,,,кстати кулиса тоже трясется и вибрация в ней чувтсвуется и очень сильно...

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Не корректно ты её проверил. Надо было просто кронштейн с грибком от блока двигателя отвернуть. 3 болта под ключ на 13. Всё делается из под капота, даже яма не нужна. Дел на 5-10 минут.
    Грибок может и верхом-низом касаться с усилием, и из-за этого тоже не хило будет кузов трясти.

13. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Извиняюсь, о каком грибке речь? На A6C4 есть такой? У меня вибрация на холостых, газу даёшь, сначала вибрация усиливается, ближе к 1500 пропадает. Когда вибра из-за опор, чем больше оборотов, тем вибрация сильнее?

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Не у всех.На некоторых моторах их небыло. По етке смотреть надо.

Вибрация как правило при повышении оборотов пропадает (на убитых подушках)

15. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    #15 Alekc, 5 май 2012
    Последнее редактирование: 5 май 2012
    А если из-под капота глянуть, в каком месте искать его? Подушки новые, но китай голимый и масла походу в них нет, лёгкие они какие-то по сравнению с родными

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Под радиатором.

На бочке так как на фотке, на 45 кузове примерно так же.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/099/1ee/88ce1d0aa75abeab-main.jpg

17. Alekc

Alekc Живу я здесь

30 сен 2009
    1.714
    A6 2.0 ABK 96 МКПП
    Вроде нет такого, посмотрю повнимательнее

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    на 4ц С4 нет передней опоры вроде, есть только 2 боковые

19. Dimos80

Dimos80 Новичок

2 май 2012
    8
    Audi 80, 2.0E ABK
    насколько я понял, нужно, эту лапу с резинкой (кронштейн) отвернуть от двигателя и на ХХ посмотреть вибрацию, так?

20. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    А мне кажется расходомер дурит. Я когда со своим старым "игрался" у меня тоже при нормальных оборотах на ХХ сильно колбасило движек. У расходомера пружина "устала".