Audi 80 ABT - провалы при разгоне

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Полдевятого, 5 дек 2009.

1. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Сегодня вдруг приключилась фигня. Началось с того, что машина завелась, схватила, и тут же заглохла. Два раза. С третьего завелась нормально. При разгоне начались провалы - если сильно крутить двигатель, то в какой-то момент машину как будто кто-то хватает за жопу и она "утыкается". При этом двигатель не ревёт и не глохнет, а опускает обороты вроде бы как до ХХ. К сожалению, тахометра нет, поэтому точные обороты в момент наступления провала и после провала сказать не могу. Если продолжать давить тапку, то опять же в какой-то момент машина выстреливает, снова утыкается, потом снова выстреливает - и так несколько раз, после чего всё-таки набирает обороты и скорость (причём количество и длительность, так сказать, "фаз", когда машина едет и когда не едет, не имеют никакой закономерности). После переключения передачи история повторяется снова - и такая шняга на всех передачах.
    Если двигатель не крутить, а ехать на малых оборотах, то затупы остаются только на 3-ей передаче, на всех остальных провалы пропадают.
    Самое интересное - на нейтралке такого нет вообще, то есть такая хрень возникает, только когда двигатель находится под нагрузкой.:shock:

Несколько моих соображений:

Сегодня похолодало. Может быть, проблема как-то с этим связана?
    Недавно менял ДТОЖ синий, который на мозги. Может быть, из-за него? Но вроде две недели до этого нормально проработал...
    Палёный бензин? Выкатал уже пол-бака, но началось только сейчас...
    Спасаясь от всем известного ТГМ, начал лить в бензин спирт. Залил 300 мл сразу после заправки. Но с тех пор, как написано выше, выкатал пол-бака.
    Пробовал снимать воздушный фильтр - не помогает.
    Сцепление не буксует однозначно.
    Симптомы похожи на перебои в подаче бензина. Бензонасос накрывается? Но почему на нейтралке всё нормально?

В общем, машина не перестаёт "радовать" меня сюрпризами.:icon_suicide:
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите, пожалуйста. Буду рад любому совету.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Очень похоже на недостаток давления топлива. Ну на монике это давление (рабочее) и так низкое. Единственное что могу предположить, что с топливным фильтром непорядок (может в нём вода была и подмёрзла.) В любом случае нужно померить давление топлива на входе в моник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Топливный фильтр меняю регулярно каждые 20 тык. Последний раз менял 10 тык назад. Что-то я не представляю, откуда там могла взяться вода. :shock: И я сегодня с этими провалами всё-таки пару часов проездил - по идее, от постоянного потока бензина лёд толжен был бы хоть чуть-чуть растаять. :shock: Опять же, если это лёд, почему тогда на нейтралке всё нормально? :shock:

4. Xfarid

Xfarid Участник форума

14 июн 2008
    121
    А6 АЕL 96 год
    было подобное решилось заменой фильтра и чисткой насоса и бака

5. K290XH

K290XH Участник форума

7 фев 2009
    367
    Ауди 80 в4 абт 2л. 1993г.
    подпишусь. я так заметил что это происходит при сырой погоде.

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #6 Полдевятого, 5 дек 2009
    Последнее редактирование: 5 дек 2009
    И что, как и у меня, проблема была на всех передачах кроме нейтралки?
    Почему, если продолжать давить на газ, то в конце концов всё "пробивает" и машина едет, пока не переключишься на другую передачу?

7. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    В движении под нагрузкой поболее бенза надо, вот и затыки.
    Ты хоть грубо проверь, магистраль на входе в моник отверни, и в ёмкость сунь, а кто нибудь зажигание пусть включит. Посмотришь, как напор, и есть ли он вообще.

8. KIRYAN

KIRYAN Новичок

18 фев 2008
    63
    Audi 90/b3 2.3 NG
    привет всем у меня эта проблема решилась заменой кислородным датчиком , были оголённые провода видимо поподала влага в сырую погоду и машинка переставала ехать. Давиш на газ а она не едет а потом как рванёт и так мучался год пока случайно не обнаружил. УДАЧИ В РЕШЕНИИ ТВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ.

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Побежал среди ночи проверять лямбду. :D
    Отсоединил её вообще - эффекта ноль.

Потом заехал на заправку и залил полный бак 95-го бензина (хотя обычно лью 92-ой) - и (о, чудо!) машина поехала!:rock:

Так в чём же было дело?:shock:

Всё-таки палёный бензин? Последние два раза я заправлялся в области, хотя обычно заправляюсь рядом с домом. Вроде заправка не самая паршивая была... Да и первый бак с этой заправки я откатал нормально. И от второго больше половины успел откатать, а проблемы начались только сейчас :smile42:

А вот спирт я залил, только когда последний раз заправлялся... Но вроде люди льют же и никаких проблем...:shock:

Или вот такая мысля посетила... бред, наверное, но всё же... Мне в бак влезло 40 литров, то есть литров 25-30 там ещё плескалось. Возможно ли, что эти 40 литров своим весом увеличили давление топлива (если оно у меня действительно было низкое)? :smile42: Посмотрим, что получится, когда у меня опять пол-бака останется. Да и ещё неизвестно, как себя днём машина поведёт - может, проблема ещё не совсем ушла, а только покурить вышла. :D

10. BockoVod

BockoVod Участник форума

11 апр 2008
    396
    Пассатб3 1,8 RP 89
    Ждем,с!

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Ну если бак стоит на высоте второго этажа и бензин поступает самотеком, то возможно :rofl:

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Когда с утра на свежую голову прочитал, сам смеялся. :rofl:

Короче, сегодня с 12-и часов езжу, только что домой вернулся - всё нормалёк. :thumbup:
    Посмотрим что будет пол-бака "спустя".

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Как я и опасался, проблема возвращается. Сегодня при старте со светофора в горочку машина пару раз всё-таки клюнула носом. У меня сейчас вообще-то чуть побольше половины бака, но, поскольку я стоял на горке, бензин отлил в заднюю часть бака. Соответственно, стрелка на приборке стала показывать чуть меньше половины. После того, как я въехал на горку, бензин прилил обратно к передней части бака, стрелка поднялась, и как я ни давил тапку, заставить машину повторить клевок не смог. Но, видимо, по мере расхода бензина провалы будут проявляться всё чаще и чаще. Мне всё-таки кажется, что это бензонасос хреново качает. Когда бензина много, он, практически, сам льётся в бензонасос. А когда бензина становится мало, насосу приходится поднимать его со дна бака - вот тут-то проблемы и начинаются. Как знатоки считают - может такое быть?

14. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Чем гадать, померил бы лучше давление при малом количестве бенза в баке. И если маленькое, искать причину подсоса воздуха в бензонасос. (хотя, как такое может быть?)

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Почему, собственно, подсос воздуха? Может, просто плохо качает? Ну, там клапан какой-нибудь пропускает или диафрагма... :shock:

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Тогда почему когда бенза в баке много всё хорошо?
    З.Ы.
    У друга на мазде 626 так было, недели две, потом пол года нормально всё, потом опять такая же байда как у тебя. Собрался насос из бака доставать, но не успел, разбил в хлам.

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну, я ж говорю - теоретически, когда бензина полный бак, насос тоже полон бензина (по закону сообщающихся сосудов) и ему остаётся только проталкивать бензин в магистраль. А когда уровень бензина падает и насос оголяется, тому уже приходится подсасывать бензин со дна бака и, если повреждена какая-нибудь там диафрагма, подсос идёт недостаточно быстро и в какой-то момент наступает разрежение. При полном же баке разрежение не наступает в силу того, что "столб" бензина в насосе, в отличие от полупустого бака, не стремится "свалиться" вниз под действием силы тяжести. В общем, как-то приблизительно вот так мне всё это представляется. На самом деле всё может быть гораздо сложнее, но, в любом случае, мне кажется, что кроме как в сторону бензонасоса копать больше некуда.

18. EnGr

EnGr Новичок

8 сен 2006
    63
    Audi B4 2.0 АВТ,МК
    Скорей всего бензонасос. У брата на БМВ такое было.На холостых все нормально, обороты устойчивые, как начинаеш ехать, то появляются провалы, долго ломали голову, что это может быть.Окозалось бензонасос мозги парил, короче подыхал потихоньку.Заменили его и все стало ок.Смотри насос.

Полдевятого нравится это.
  19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    100% насос, а скорее всего сеточка перед ним, вытащи и почисть аэерозолью любой для чистки карбов. Скорее всего, она тупо порвалась (вермя берет свое), из-за этого при полном баке все гуд, а вот при полу пустом, когда бенз отливается назад сеточка не выполняет функции по удержанию литра бенза в колбе насоса, он просто тоже утекает и насос начинает хапать воздух... сто % сетка. меняеся вроде вместе с насосом...

Полдевятого нравится это.
  20. ALEKSANDR.

ALEKSANDR. Новичок

12 дек 2009
    2
    Привет дружище . Я тебе вчера в личку скинул смс хорошего спеца по этим делал и берет не дорого. Так что попробуй обратиться.