Добрый день,я купил ауди 80 b3 ,88 года ,модель двигателя SF,подскажите пожалуйста какое масло лить в двигатель,бывший её хозяин заливал "mobil super 3000 5w40" мне продолжать заливать его или же стоит сменить на какое то другое? на холодную слышан стук клапонов,планирую менять масло и не знаю какое заливать. Спасибо большое за внимание!
А у тебя там гидрокомпенсаторы. Стук клапанов из-за гидрокомпенсаторов. Могут стучать из-за того что гидрики пора менять, а может из-за недостатка давления масла в головке. С уровнем масла я думаю у тебя все в порядке? То что стучат только на холодную связанно с тем, что масло нагреваясь становиться более жидким (вязкость уменьшается), и ему проще наполнять гидрики - возможно им потихоньку приходит срок. По поводу масла вопрос сложный - много разных мнений. Я уже 8,5 лет в бочку с мотором 3А лью 5w40 кастрол. Полусинтетика тоже хороший выбор. По фирмам - главное что б не подделка была, что может быть для именитых производителей - то есть бери в проверенном месте. Кастрол здесь многим не нравиться - спорить не буду - приводилось много примеров - просто вопрос был ли это "не паленый" кастрол. Я мотор год назад разбирал - после 7,5 лет на кастроле все внутри чисто и приятно. Но по мне так если в нее действительно долгое время лили Мобил - я бы продолжал лить мобил.
Для Ауди 80 B3,88 года Mobil 3000 5W40 просто роскошь! На холодную могут постукивать-это нормально (если не долго)!
Уровень масло в норме...не кушает вроде как,сегодня вот ездил по городу,заезжаю под мост и слышу стук...тоесть стучит не только на холодную но и на рабочую температуру,давление на приборах вроде не показывает. Спасибо=)думаю продолжу заливать его дальше!Вообще это моя первая так сказать официальная машина,поэтому буду рад полезной информации,постараюсь найти ее на форуме сам.
Ненадо никаких промывок! Поменяй фильтр (откровенное Г не бери - бывает может не держать обратный клапан) и залей новое масло. В хорошем масле все промывки включены. А отдельные промывки скорее всего будут не соответсвовать характеристикам масла - на них мотору работать вредно. Если даже по каким то причинам необходимо промывать мотор изнутри, просто часто масло меняют - через час/500км/1000км. А производителм расчитано, что при сливе небольшая часть старого масла в системе остается - это нормально.
Спасибо ребята.Масло собираюсь заливать такое же,тоесть Mobil 3000 5W40.а вот на шет гидрокомпенцаторов..ни чего страшного не случиться если я пока поезжу с небольшим стуком?
В принципе можно поездить. Но лучше со временем гидрики поменять. У тебя возможно на прогретую подцокивает 1-2 гидрика, раз слышишь под мостами только.
В салоне просто не слышно.а стекла опустишь и под мостом проедешь то слышно.или можно услышать когда стоишь или едешь тихо с оборотами примерно 1500
Чет мне сегодня сказали что заливай мол луче полусинтетику,мол дешевле и луче летом. mobil super 3000 5w40 написано фулл синтетик =(
тоже а80 88 года, заливаю синтетику 5w40 Шел Хеликс. Эксперимент - замер скорости вытекания синтетики и полусинтетики из канистры при -25 заставит задуматься, что заливать.
У меня была проблема-раковина в головке.Следствие-ОЖ попадала в цилиндр,появилась эмульсия на крышке заливной горловины,ну и внутри соответственно...Пришлось снимать голову,шлифовать.После сборки хотел промыть,а затем залить хорошее масло,но парни от промывки отговорили.Посоветовали залить недорогое,чуть поездить и сменить.Купил Лукойл полусинтетику,залил.Они когда узнали-сказали:''Лучше бы ТНК залил.Мы после Лукойла уже кучу движков откапиталили."А на днях показали распредвал Жигулей после Лукойла....ЖЕСТЬ!!!!!!!!
фулл синететик не значит 100% синтетика !!! mobil super 3000 5w40 типичный гидрокряк это не синтетика, а полусинтетика по старой классификации если можно так сказать
подскажите пожалуйста если в ауди 80 90того года залили сентетику а было залита полу сентетика есть повод беспокоиться
Если масло подходит по вязкости, имеет необходимые допуски ВАГа, ничего нигде не течет и самое главное что масло не поддельное - то беспокоиться не стоит. Просто на наши старые ведра достаточно полусинтетики, но если расход масла укладывается в норму - никаких проблем. Вот почитай, не претендует на истину, но полезно для сведения http://avtomaslo.info/sinteticheskoe-ili-mineral/index.php