Полез менять топливный фильтр и обнаружил странную схему подключения топливных приборов. Родную площадку удалили за ветхостью, новую как утверждает старый хозяин поставили от мерседеса. Накопителя топлива как такового нет. Хотя при замерах остаточное давление я видел (примерено 3.2 после остановки двигателя) По видимому это давление давал регулятор системного давления. Разобрал старый накопитель, увидел хитрую конструкцию (калиброванное отверстие и все такое) поэтому хотелось бы знать восстанавливать нормальную конфигурацию или так оставить?
Этот накопитель нужен, чтобы сглаживать пульсации топлива, чтоб рывками не подавало, можно и без него ездить
Несколько знакомых без него спокойно ездили на мехвпрыске (и не только на ауди). Чем чревато, не знаю.
Насколько я понял главная фишка ТН(гидроаккумулятора) это калиброванное отверстие в металлической перегородке разделяющей камеры(примерно 0.2мм) Оно вносит реактивную составляющую в процесс регулирования давления топлива (что то типа дросселя в электротехнике) При измененнии количества топлива в системе, реальное давление будет именяться плавно и эта плавность обеспечивается пропускной способностью калиброванного отверстия. А что касается остаточного давления, то с этой задачей справиться и регулятор давления возле дозатора. Более того он справится с ней горадо лучше. Получется ТН нужен только для уменьшения шумов насоса. Не слишком ли шикарно для практичных немцев.
А сам накопитель(гидроаккумулятор ) в каком состоянии,я у себя его хочу отключить ??? он у меня снаружи весь ржавый,вот интересно у тебя он в каком состоянии,если тоже ржавый то внутри там ничего не отслаивается,мусора он от старости не создаст в системе?
У меня картина аналогичная (имеется ввиду родная площадка) Более менее нормальный бензонасос и фильтр а по средине НТ весь в ржавых струпьях. Но внутри все сверкает. Очень качественное цинкование и пассивация. Единственно...на днище где входное-выходное отверстие рыхлая субстанция...топливная грязь наверное
Вот и у меня такой,боюсь рано или поздно он прогниёт и всё это пойдёт к дозатору,хочу его снять весной,заодно на нём болтики и трубка - хочу попробовать из неё сделать манометр, и трубка сама у меня пластиковая гнётся и сжимается,как она такое давление держит удивляюсь, делали же раньше!!!