audi 80 b3

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем rokki, 7 дек 2010.

1. rokki

rokki Новичок

7 дек 2010
    7
    Всем добрый вечер. подскажите по покупке ауди b3? что лучше карбюратор или инжектор, вопрос изходя из того что хотелось АКПП, а на auto, они почти карбюраторные. что такое мех. впрыск? на каких двигателях он ставился?? спасибо за ответы очень пригодятся при покупке.

2. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    лучше бери моновпрыск.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rokki

rokki Новичок

7 дек 2010
    7
    а как определить моно впрыск или нет если они карбюраторные??а то я не особо разбираюсь:)

4. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Например: 2.0 (90 Hp) - моноврпыск. Буквы двигателя АВТ.

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/678.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Он про В3 вообще то)

Определяется просто - корпус фильтра круглый как на карбюраторных, только под ним не карб, а блок моновпрыска (одна форсунка). Например это 1.8 РМ.

П.Н. АВТ уже на В4 пошли.

Мехвпрыск - это КЕ-Джетроник (есть тема в разделе Ремонт). Хорош только если его настроил грамотный спец. Двигатель NG.

А вот АКП думаю лучше не стоит - она еще старого поколения и без диагностики есть шанс нарваться на запоротую.

6. rokki

rokki Новичок

7 дек 2010
    7
    эти буквы где искать в тех талоне? и вы указали на b4, а на B3???

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #7 Alexcris, 7 дек 2010
    Последнее редактирование: 7 дек 2010
    Да, в Свидетельстве о регистрации и на табличке в мотрном отсеке.
    На В3: РМ - моновпрыск, NG - мехвпрыск.

Подробно есть здесь http://www.audi-forum.ru/forum/index.php?showtopic=1277

8. rokki

rokki Новичок

7 дек 2010
    7
    спасибо большое за ответ. диагностику в любом случае буду делать верить нынче ни кому нельзя, фото можете скинуть что за фильтр и как он выглядит. 1.8 это объем, а РМ я так понял наименования двигателя, и вот еще в объявлениях пишут карбюратор, а имеют ввиду моновпрыск? или это уже к инжектору относится моно и мех впрыск?

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Да 1.8 это объем (у NG он 2.3).
    PM и NG - наименования.

А вот хрен их знает что подразумевают. Иногда чайники моновпрыск карбюратором называют.
    А так он самый настоящий инжекторный (т.е. впрысковый), так как там есть форсунка, хоть и одна, а не 4, 5 или 6 (по количеству цилиндров).

Фотку сейчас поищу.

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
  11. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Можно вот почитать http://myaudi80.com/ (но за достоверность не ручаюсь - сам этот ресурс первый раз вижу).

12. rokki

rokki Новичок

7 дек 2010
    7
    спасибо за ответы будем искать :)