Audi 80 B4 2.0E жрёт всё

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем IMBOT, 27 дек 2018.

1. IMBOT

IMBOT Новичок

27 дек 2018
    19
    Беларусь
    AUDI 80 B4 2.0E 1994 ABK
    Всем привет. Моя первая машина, не судите строго, во многом не разбираюсь.
    Пол года назад проаернуло вкладыши, погнуло шатун. Во время ремонта не поменяли кольца. Начала жрать масло, уже проехал 12.000 и залил 60л масла. Из-за колец может такое быть? Машина не синит, я её особо не душу 100-120км/ч. Сам я естественно в движок не лазил, не понимаю в этом. А теперь заметил что жрёт очень много, по трассе около 15 литров. Это может быть из-за убитого двигателя или нужно на что-то ещё обратить внимание? Собираюсь менять двигатель из-за масла. Что ещё может влиять на расход или с заменой движка все устаканится? Ещё бывает что она перестаёт тянуть, на 80 газ в пол а она как на круизе едет. После перегазовки все налаживается, но не всегда. А когда едешь в натяг, либо тормозить двигателем иногда постукивает что то. Звук как будто какая то пластмасска под капотом бьется. Что посоветуете?

2. IMBOT

IMBOT Новичок

27 дек 2018
    19
    Беларусь
    AUDI 80 B4 2.0E 1994 ABK
    И ещё, где посмотреть маркировку двигателя? Номер головы и блока вижу, а движка в целом не могу найти. Или его и не будет?

3. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Фотки подкапотки. Номер движка на блоке, между 1 и 2 цилиндром, ориентировочно. Еще иногда в документах на авто пишут и винкоды и номера двигателей.
    Провернуло вкладыши и погнуло шатун. А "ремонт" заключался только в замене погнутого шатуна и всё? :spy:
    К некислым ремонтникам было обращение, что еще сказать?

К вопросам приводятся замеры движка и его систем. Нет замеров - нет анализа - нет советов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IMBOT

IMBOT Новичок

27 дек 2018
    19
    Беларусь
    AUDI 80 B4 2.0E 1994 ABK
    IMG_20181227_162233.jpg
    Что входит в замер движка и его систем? Растачивал коленвал, менял шатун. Какого мастера нашёл, у такого и сделал, мог бы сам - сделал бы. Но лезть туда, куда собака х*й не сунет я не привык, хотя без этого не научишься)

5. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    В районе 3го цилиндра.На блоке есть площадка.

У вас двигатель АВК.

Вложения:

6. IMBOT

IMBOT Новичок

27 дек 2018
    19
    Беларусь
    AUDI 80 B4 2.0E 1994 ABK
    Спасибо, уже нашёл в багажнике возле запаски. Разбежка цен на двигатели конечно огромная, и не факт что дороже-лучше. Буду искать) IMG_20181227_170428.jpg

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чем покупать кота в мешке - смени на своём кольца да маслосъёмные колпачки - и езди себе счастливо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. IMBOT

IMBOT Новичок

27 дек 2018
    19
    Беларусь
    AUDI 80 B4 2.0E 1994 ABK
    А если дело не в кольцах? Колпачки мне меняли. Или жрать она только из-за колец может? Если она жрёт масло по двум причинам - это кольца и колпачки, то поменять их не проблема. Но если есть ещё какие то нюансы, то мне проще купить двигатель

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А в чём еще оно может быть? Ну, в цилиндрах еще...
    Но обычно простая замена колец помогает еще тысяч на 200-300 км. Не ты первый. ))

10. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Если гильза не в хлам, то помогает. Но я бы не питал иллюзий.

11. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    ТС, вскрой свой двиг. Все равно на нем уже сильно не поездишь. Задефектуй, а потом делай выводы, ремонтировать или менять.

12. IMBOT

IMBOT Новичок

27 дек 2018
    19
    Беларусь
    AUDI 80 B4 2.0E 1994 ABK
    Отдать 200$ за работу с запчастями чтобы не увидеть результатов? Двигатель за 300 найти можно

Al-wagen нравится это.
  13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. Такой же убитый. Плюс заплатишь за его замену. )))

l.e.f.f. нравится это.
  14. l.e.f.f.

l.e.f.f. Участник форума

19 сен 2005
    469
    была ауди
    Учитывая время выпуска данных двигателей - они все уже прошли по миллиону , какая разница , хоть 10 купить, все шрот.
    Как и советуют - дефектовка - ремонт и гонять еще долго, если же неподьемно - нет смысла ее эксплуатировать.

Хотя что то мне подсказывает - тема стёб ..)

15. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    есть без навески такой мотор...отдадим по цене металлома ибо все ноги об него уже сломали.

hottab4 нравится это.
  16. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Так оно и будет, поэтому не ведись на советы мотористов мурзилочных, они далеки от реальных понятий проблемы.

Вот в этом и заключается твоя проблема - значительного перелива бензина по впрыску, на СТО водятся такие коновалы, которых за км. нельзя подпускать к волюметрам, они прослабляют тарировочные пружины в лопате настолько, что муха мимо пролетающая способна повлиять на работу мотора. А может и специально так делают, чтоб побыстрее заполучить движок в ремонт и наваритцо.

17. IMBOT

IMBOT Новичок

27 дек 2018
    19
    Беларусь
    AUDI 80 B4 2.0E 1994 ABK
    Куча движков из ЕС до 200.000, а эти движки милионники. Скорее всего из-за своей неопытности я его запорол, а тот кто мне ремонтировал добил его. А по поводу содержать, я готов заплатить и переплатить за работу и деталь, а не за видимость работы.
    Я из Беларуси, так бы забрал
    С заменой движка проблема уйдёт или нет?

18. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Нет естественно, если поменяешь только мотор без обвеса.

19. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Для чего ты себе внушаешь про неисправность мотора, ели проблема только в расходомере, чьим-то кривыми руками разрегулированного?

20. IMBOT

IMBOT Новичок

27 дек 2018
    19
    Беларусь
    AUDI 80 B4 2.0E 1994 ABK
    Потому что с нашими специалистами проще купить и выкинуть новое, чем пытаться что то отремонтировать. В любом случае надо менять кольца. 60 литров масла на 12 тысяч это половина движка по стоимости. Ты советуешь перекинуть кольца и настроить волюметр(или заменить его) да?