Доброе время суток!) У меня проблема с двигателем АБК 115 л.с 2.0 Е установлен газ, так вот когда обороты держу на 2000 и выше по трассе, то когда включаю нейтральную стрелка падает почти в ноль, двигатель глохнет (проявляется в основном на газе на бензине очень редко) но иногда вытягивает!(( В чем может быть проблема? И еще такой вопрос нету патрубка с двигателя на воздушный фильтр! Она нужна вообще или нет может из за нее проблема? СПАСИБО!!!)
В чем и всегда, данный мотор просто не рассчитан на топливо с ОЧ выше 100 ед. Соблюдайте базовые технические условия в эксплуатации железа, и будет вам счастье.
Так по-твоему, указанный на фото патрубок - это контур ВКГ? ТС о чём спросил? Вот и отвечай на вопрос. Лекции о потустороннем тут неуместны. Это головная боль газовиков. Езжай к ним. Не из-за неё. Но зимой она нужна. )))
Так-то внешне на РХХ похоже, нет? У меня вот без газа такая же точно хрень случается при любой темпе, почти на 146% РХХ. Особенно приглядись к оборотам, могут прыгать в момент заглоха.
Да стрелка скачет на ноль потом на 800, снова ноль и стает на место на 800 ( когда вытягивает ) но не всегда просто глохнет и все(
А если на месте газовать то не проседают обороты? Если только в движении, то надо исключить подпор воздуха. Я у себя сделал забор ХОЛОДНОГО воздуха из подкапотного через ГОРЯЧИЙ(прошу прощения за идиотское объяснение).
Да падают когда держу обороты а потом снова возвращается на место( но это только так на бензине на. На газе не падают ровно работает!
Мой болезненный РХХ ведет себя точно также. Выжал сцепление катишься и бац! заглох.... а иногда стрелка попрыгает и на место встает.... Но я бензиновый, газы только в кишечнике и в выхлопной трубе ))
Регулятор холостого хода. У моновпрысков со стороны радиатора под кастрюлей воздушного фильтра, на него давит пимпочка от дросселя. когда педаль газа не нажата.
У тебя другой впрыск. Пимпочки там нет. Блин, ужель так трудно заюзать гугл и почитать о устройстве своего впрыска? Причём тут моновпрыск, если у ТС под капотом АВК? На АВК нет РХХ, там имеется КХХ. Во, советчики пошли...
Сгинь. А на досуге изучи устройство того и другого. Тогда и попробуешь тут описать, что в них общего. А як жеж. Вот твоё слово "возможно" и говорит о том, что точно ты не знаешь. Тогда на кой советовать всякую фигню, к делу не относящуюся?