Доброго всем дня,помогите мне пожайлуста,у меня на нагретом двигателе,рабочая температура 90'C,плавают обороты на холостом ходу,конкретных провалов нету,но есть такая нестабильность,на холодном двигателе ни каких провалов незаметно,и может ли это влиять на расход бензина,заранее благодарю. P.S AUDI 80 B4 2.0 1992 г. двигатель ABK 85kW,115 DIN hp
А это что воздухомер?если да,то я вроде недавно его менял,и что делать в этом случае,ведь коробочку в воздухомере без вмешательства специалиста желательно не вскрывать
А это что воздухомер? Если да,то я недавно его менял,у меня до этого плавали обороты от 900 до 2000,правда б/у поставил,у нас новый стоит 380 евро,б/у 70 евро,разница ощутимая.И мне кажется что в коробочку воздухомера без вмешательства специалиста лучше не лезть
Что имеется в виду,что регулятор холостого хода и клапан стабилизации холостого хода,это одно и тоже,и что с этим можно сделать,посоветуйте.Заранее спасибо
Его нужно снимать и промывать карбом, средством для очистки карбюраторов, говорят лучше красным китайским, он типа отмывает что хочешь и не дорогой совсем. Я свой мыл синим, раза в три дороже красного, про него не знал просто. Ещё можно растворителем. Заливаешь в РХХ(КХХ), постоит, сливаешь и так несколько раз. Ещё можно заткнув трубки потрясти его. Реле 30-это реле, которое как-то отвечает за "мозг", его нужно достать, вскрыть и тщательно, желательно с лупой проверить места пайки, очень часто пайка отходит, плохой контакт и из-за этого, отсюда и глюки с оборотами могут быть. На 80-ке оно вроде расположено под рулём за полкой, на нём большими цифрами 30 написано
Заслонку снимал,так было легче чистить,КХХ буду пробовать промывать 646 растворителем,или надо чем-то другим мыть?
Можно и растворителем конечно, но лучше попробуй всё таки карбклинером, красным, синим, их в автомагазинах множество разных
Короче промывка КХХ,результатов не дало,обороты плавают от 950 до 850,поменял реле 30 на новое,результатов не дало,буду пробовать менять КХХ,больше не знаю в чем может быть проблема,еще может быть,мое предположение,форсунки,неравномерная подача топлива