Audi 80 B4 ABT последнее время расход масла очень сильно увеличился. При движении на скорости 100-110 и потом пререходе на 60 например появляется сильный запах горелого масла. Дыма из глушителя нет. Подскажите что могло случится?
как вариант смотреть на течь с поддона картера, с которого масло при езде может поподать на выхлопную систему. Смотри наличие подтёков под машиной. В моём случае было именно так.
Картер конечно грязноват,но такого чтобы прямо лило с него-такого нет... Да и на стоячей тогда бы лужа была бы... Но проверить на высоких оборотах можно...
На выпускной коллектор, штаны, может лить - как вариант. еще открой крышку воздухана - посмотри как там дела.
10 % что это сальники,90 что этопрокладка клапанной крышки,движок под наклоном стоит и их практически не видно!может помочь протяжка болтов крышки
еще как может, у меня в неделю поллитра уходило, масло лужей стояло на впускном коллекторе +1,заменил прокладку КК, расход прекратился если прокладка пробковая - только замена
у меня такое было когда с коробки сальник правого фланца тёк. Масло капало на штаны, и воняло в салоне.
Скоре всего со штока и капает. Это сразу видно - если слева коробка только в серой пыли, а справа вся черная, то это он и есть, сальник штока.
у меня позавчера так и случилось, запахло из печки горелым маслом, думал с движка подкапывает, а спустя 2 часа перестала первая, вторая и четвёртая врубаться. швкорчало из под машины, как сковородка с маслом раскалённая, даже на заглушеной не врубаются теперь. посмотрел, а у меня внутренний пыльник весь мокрый и рейку всю закидало. буду заливать масло, спецы говорят, может пронесёт с заменой коробки, только сальник. скрестил пальцы))))