Такая проблема машина зимой стояла на улице и не эксплуатировалась. Сегодня завел, включил печку все нормально воздух идет горячий, НО на стеклах остается конденсат и они не отпотевают даже через некоторое время, постоянно приходится протирать тряпкой. Что это может быть, сам в авто не бум бум. Прошу помощи у спецов.
Может быть нарушена вентиляция салона (у В3 это "жабры" с левой стороны багажника под обшивкой), или сопливить радиатор печки и на стеклах оседает антифриз.
Это антифриз из радиатора печки даёт не высыхающее отпотевание лобового стекла. Готовься к его замене, здоровье дороже. (дышать парами антифриза)
Сто процентов течет радиатор печки, у самого была такая же беда!!! При этом антифриз уходил совсем не значительно, в расширительный бачок доливал если то чудок и раз в год. Когда поменял радиатор, стекла вообще перестали запотевать!!!
Радиатор - это конечно скорее всего, но я бы для начала проверил фильтр. Если он мокрый, то все обойдется малой кровью.
Была у меня как-то зимой такая"баня", оказалось вода и снег забили салонный фильтр-просушил, почистил водосток и все ОК. Вода, я так подозреваю, может попасть и в каналы- воздуховоды отопителя, пока не испарится так и будет. Начать можно с этого, да и салон просушить не помешало бы... Если уж не поможет, то скорее всего радиатор отопителя потек.