Audi 80, B4. Проблемы с электрикой

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Donkey, 28 июл 2012.

1. Donkey

Donkey Новичок

30 мар 2008
    55
    Audi 80/B4 ABT 2.0 94г. АКПП
    Доброго всем времени суток.
    Автомобиль audi 80, B4, ABT, 1994 год, автомат.

Нарисовалась вот такая проблема:
    Некоторое время (около месяца): начал перегорать предохранитель №14 (5А) - подсветки приборной панели, бардачка и подсветки номера.
    Грешил на разболтавшийся переключатель включения габаритов. Некоторое время менял предохранители.
    Потом неожиданно на ходу померла приборка. Посмотрел - выгорел предохранитель №12 (15А) - Комбинация приборов, лампы заднего хода и т.д.

Заменил и его. Некоторое время ездил, меняя предохранитель №14 (подсветка).

Потом заметил, что при уже сдохшем предохранителе №14, при переключении коробки, в тот момент, когда рычаг переключения проходит через положение R (ну или просто находится в положении R), приборка загорается в "пол накала" (очень тускло), одновременно загорается подсветка клавиши заднего противотуманного фонаря (сам фонарь не смотрел).

Сегодня был апофеоз. Выгорел очередной предохранитель №14, за ним выгорел №12. Затем в районе фонаря заднего хода произошла вспышка (звука не слышал, точнее был какой-то звук на грани слышимости). Интуитивно посмотрел в левое зеркало заднего вида и увидел быстро рассеившееся облако густого белого дыма. Поскольку, автомобиль стоял возле гаража, я тут же вышел открыл багажник и начал искать следы "взрыва". Ни запаха, ни следов пожара так и не нашёл. Все лампы целы.
    После замены предохранителей не горит фонарь заднего хода.

Кажется ничего не забыл. Прошу посоветовать, в каком месте копать.

Заранее, большое спасибо.

2. Jlexa919

Jlexa919 Участник форума

25 май 2012
    136
    80/B4 2.0E 92г.
    начиай от монтажного блока и дальше,ищи любые скрутки проводов и уберай их,хз может быть ещё галимые предохранители!

3. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    Сто процентов которыш в жгуте крышки багажника. отсоедини фишку этого жгута возле левой задней фары. и покатайся. уверен перестанут преды перегорать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Поддерживаю. Переломились провода где они гнуться когда открываешь крышку багажника.

5. quaker_cn95

quaker_cn95 Bad e-mail

3 апр 2012
    29
    80 B4 2.0 ABT 92
    у меня такое было,проблема была в коротившем проводе на массу питающий подсветку бардачка

6. Donkey

Donkey Новичок

30 мар 2008
    55
    Спасибо все ответившим. Диагноз wanness оказался правильным. Именно там собака и порылась. В том месте, где жгут постоянно перегибается при открывании-закрывании багажника, целых проводов практически не было.

7. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    как проблему то решил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Donkey

Donkey Новичок

30 мар 2008
    55
    Пока времянкой. Просто вырезал сгоревший кусок, зачистил концы, скрутил и заизолировал изолентой. Понятно, что на долго не хватит такого решения. "Приятно" удивила цена Exist'a на этот кабель - всего-то 7000 рублей с копейками. Понятно, что за 7 косарей я покупать этот жгут не буду. Теперь чешу репу, как сделать на постоянку...

9. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    купить автопровод и перетянуть свежими проводами проблемный участок, либо поискать эту косу на разборках

10. wanness

wanness Живу я здесь

4 янв 2008
    1.307
    Audi80 competition
    #10 wanness, 29 июл 2012
    Последнее редактирование: 29 июл 2012
    я новый жгут покупал - хватило на 4 года. все бу либо уже мертвы либо присмерти. конструктивный просчет явно.
    а провода надо брать не автомобильные - они как правило сплетены из толстых жилок - быстро переломятся. надо брать специальные износостойкие монтажные провода в изоляции не боящейся морозов. либо чтонить типа подводящих проводов на динамиках - они многократных перегибов не боятся.

11. Donkey

Donkey Новичок

30 мар 2008
    55
    Спасибо. Озадачусь поиском проводов.

12. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
  13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #13 Vinni58, 30 июл 2012
    Последнее редактирование: 30 июл 2012
  14. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    Дык провод-то не простой, а волшебный :)
    Не колхоз и не 7 кусков за VAG.
    Я в свое время хотел купить его, но не успел - машинку у меня купили. Если кто покупал-ставил, отпишитесь. Мне интересно.

15. dzmitrich

dzmitrich Новичок

5 сен 2012
    8
    B4 avant 1.6 94г.
    Была такая беда (перетерлись провода в левом крыле крышки багажника). Электрик решил вопрос наращиванием проводов и "маскировкой" в ПВХ-термоусадке. Езжу уже 3-ий год. Больше проблема не выплывала.