Доброго времени суток всем! Вот появилась идея поставить бортовой компьютер в свою В4! Думаю купить приборку с борт компом с разборки, но тут возникает вопрос, туда ведь нужны различные датчики, например для определения температуры воздуха и расхода топлива!??? Может кто то уже делал такое или просто знает всю эту схемку и поможет мне в этом разобраться! всем заранее спасибо!
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер Привет.Я себе ставил -только у меня мотор 2,3 NG.Самое трудное,даже не трудное а засадное оказалось в приборке.Так как у меня была приборка с борт.компом и борт.диагностикой от ауди 90.Просто переставить не позволял большой 26- ти.контактный разъём на самой приборке,а в моей маленький 14-ти.контактный.Дисплей компьютера закреплен на отдельной плате,вот её я и внедрил или вставил в свою приборку,Пришлось подрезать мешающие выступы корпуса даже удалить один или два крепёжных уха.Зато экранчик встал как в родную приборку.На этой плате есть разъём на 10 контактов,к нему подключается штекер от подрулевого переключателя и один единственный провод от ЭБУ.На плате с компьютером имеются ещё не то четыре не то пять контактов которые при установке заходят в гнёзда на основной плате приборки через которые комп.получает информацию.Так вот мне с моим мотором кроме выше описанного больше ничего не понадобилось.Ставил год назад,работает.Расход средний показывает точно проверял неоднократно.Скорость движения не совпадает с показаниями спидометра чем выше скорость тем больше расхождения.На плате есть подстройка - включил на полную не помагло,но это как-бы и не нужно.Основное средний,моментальный расход и километры на остатке бензина.
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер Ну вообщем всё понятно! а подрулевая ручка проблемотично меняется? я так понял у тебя комп без мультов!? а если их ставить то что для этого нужно? врядлю все датчики для него уже были установлены!
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер Просто меняешь свой рычажок стеклоочистителя на такой-же,но с кнопочками управления борткомпьютером.У меня как видно на фото ещё один рычажок - это аварийная сигнализация.Когда поставил аварийка сама заработала.Обязательно чтобы на подрулевом были два жгута с разъёмами.Один разъём 10-контактный к плате второй - к стеклоочистителям.
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер было дело. Проблем с компом не возникло, главное приборка с компом все датчики есть + подрулевые. Желательно чтобы все было твоего года. Косяк получился с чек ином, не хватило двух релюх и задней проводки, одна релюха в левом заднем крыле вторая на монтажном блоке. Ну и главная засада с главным жгутом, совпадет или придется вплетать что-нибудь.
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер изначально приборка была даже без тахометра, но верные руки специалиста все победили.
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер я себе тоже хочу сей девайс замутить. Прикупил на ибей комп с самодиагностикой и ручку стеклоочистителя с кнопкой для бк. Теперь жду.
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер 2 elisey Расскажи как правильно поставить приборку с мультиками и что нужно будет сделать, докупить? Какие релюхи и как тянуть проводку? И еще по моему моторчик стеклоочистителя менять нужно или не нужно?
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер Моторчик менять не нужно. Если комп без чек ина, то и релюхи вроде не нужны. Насколько помню, комп ставиться и в жгут провод вплетается дополнительный от мозгов к приборке. Количество вплетаемых проводов нужно уточнить по фишке компа.
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер Если с чек ином, то нужно вплетать в заднюю проводку релюху для задней гирлянды и спереди тоже релюха для передней гирлянды. Назад я заказал новую проводку. Если найдешь б/у, бери. Уж очень сложно вплетать. Реле должно стоять в заднем левом крыле под обшивкой, если смотреть по оси заливной горловины.
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер Не только. Ко всем лампам, если не поставишь, у тебя будет моргать предупреждение о том, что некая лампа не горит.
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер elisey Спасибо. Еще просьба, если у тебя уже опыт есть по переделке, можешь подробно расписать что и как делать?
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер +1 +1 Движок 2.3Е (NG) 1992г.в.... у меня все равно придется менять приборку, поэтому если есть реальная возможность внедрить комп, то почему бы и нет ну и еще вопросы вдогонку где покупать? сколько будет примерно стоить сие удовольствие? ну и как подрубать))
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер Я покупал на ибей. С доставкой вышло 165 евро сам комп с чек ином без приборки и ручка стеклоочистителя с кнопкой бк. Совсем забыл яя у немца вместе с бк купил инструкцию по установке бк с фото. Только там все на немецком. Может кто перевести на русский? Инструкцию выложу.
Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер А можно ли поставить комп на мотор 3А, можт кто нибудь в курсе???