Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Форсаж, 15 июн 2008.

1. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6
    Доброго времени суток всем!
    Вот появилась идея поставить бортовой компьютер в свою В4!
    Думаю купить приборку с борт компом с разборки, но тут возникает вопрос, туда ведь нужны различные датчики, например для определения температуры воздуха и расхода топлива!???
    Может кто то уже делал такое или просто знает всю эту схемку и поможет мне в этом разобраться!
    всем заранее спасибо!

2. gugy

gugy Участник форума

22 май 2006
    129
    Audi80авант 2.3NG 93
    Ответ: Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер

Привет.Я себе ставил -только у меня мотор 2,3 NG.Самое трудное,даже не трудное а засадное оказалось в приборке.Так как у меня была приборка с борт.компом и борт.диагностикой от ауди 90.Просто переставить не позволял большой 26- ти.контактный разъём на самой приборке,а в моей маленький 14-ти.контактный.Дисплей компьютера закреплен на отдельной плате,вот её я и внедрил или вставил в свою приборку,Пришлось подрезать мешающие выступы корпуса даже удалить один или два крепёжных уха.Зато экранчик встал как в родную приборку.На этой плате есть разъём на 10 контактов,к нему подключается штекер от подрулевого переключателя и один единственный провод от ЭБУ.На плате с компьютером имеются ещё не то четыре не то пять контактов которые при установке заходят в гнёзда на основной плате приборки через которые комп.получает информацию.Так вот мне с моим мотором кроме выше описанного больше ничего не понадобилось.Ставил год назад,работает.Расход средний показывает точно проверял неоднократно.Скорость движения не совпадает с показаниями спидометра чем выше скорость тем больше расхождения.На плате есть подстройка - включил на полную не помагло,но это как-бы и не нужно.Основное средний,моментальный расход и километры на остатке бензина.

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      65,2 КБ
      Просмотров:
      5.182
    • DSCN6383.JPG
      DSCN6383.JPG
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      3.597
  3. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

Ну вообщем всё понятно! а подрулевая ручка проблемотично меняется?

я так понял у тебя комп без мультов!? а если их ставить то что для этого нужно? врядлю все датчики для него уже были установлены!

4. gugy

gugy Участник форума

22 май 2006
    129
    Audi80авант 2.3NG 93

Просто меняешь свой рычажок стеклоочистителя на такой-же,но с кнопочками управления борткомпьютером.У меня как видно на фото ещё один рычажок - это аварийная сигнализация.Когда поставил аварийка сама заработала.Обязательно чтобы на подрулевом были два жгута с разъёмами.Один разъём 10-контактный к плате второй - к стеклоочистителям.

5. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

а сколько по деньгам такое переоснащение вышло?

6. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

было дело.
    Проблем с компом не возникло, главное приборка с компом все датчики есть + подрулевые. Желательно чтобы все было твоего года.
    Косяк получился с чек ином, не хватило двух релюх и задней проводки, одна релюха в левом заднем крыле вторая на монтажном блоке.
    Ну и главная засада с главным жгутом, совпадет или придется вплетать что-нибудь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

так у тебя с мультами приборка значит! да?

8. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

изначально приборка была даже без тахометра, но верные руки специалиста все победили.:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RRR

RRR Новичок

11 апр 2006
    53
    Была Audi 80 B4 Avant/2.0 ABK/93 г. Сейчас Audi 80 Avant Quattro/ 2.6 ABC/ 95 г.

я себе тоже хочу сей девайс замутить. Прикупил на ибей комп с самодиагностикой и ручку стеклоочистителя с кнопкой для бк. Теперь жду.

10. RRR

RRR Новичок

11 апр 2006
    53
    Была Audi 80 B4 Avant/2.0 ABK/93 г. Сейчас Audi 80 Avant Quattro/ 2.6 ABC/ 95 г.

2 elisey

Расскажи как правильно поставить приборку с мультиками и что нужно будет сделать, докупить?

Какие релюхи и как тянуть проводку? И еще по моему моторчик стеклоочистителя менять нужно или не нужно?

11. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Моторчик менять не нужно.
    Если комп без чек ина, то и релюхи вроде не нужны.
    Насколько помню, комп ставиться и в жгут провод вплетается дополнительный от мозгов к приборке. Количество вплетаемых проводов нужно уточнить по фишке компа.

12. RRR

RRR Новичок

11 апр 2006
    53

Комп с чек ином , с мультиками. движок 2,0 ABK

13. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Если с чек ином, то нужно вплетать в заднюю проводку релюху для задней гирлянды и спереди тоже релюха для передней гирлянды. Назад я заказал новую проводку. Если найдешь б/у, бери. Уж очень сложно вплетать. Реле должно стоять в заднем левом крыле под обшивкой, если смотреть по оси заливной горловины.

14. RRR

RRR Новичок

11 апр 2006
    53

Релюхи для габаритов?

15. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Не только.
    Ко всем лампам, если не поставишь, у тебя будет моргать предупреждение о том, что некая лампа не горит.

16. RRR

RRR Новичок

11 апр 2006
    53

elisey Спасибо.

Еще просьба, если у тебя уже опыт есть по переделке, можешь подробно расписать что и как делать?

17. KolDuN

KolDuN Bad e-mail

3 окт 2008
    242
    Audi 80 B4 2.3NG 1992г. Powered by WINNER-S

Audi 80/B4 хочу поставить бортовой компьютер
    +1
    +1
    Движок 2.3Е (NG) 1992г.в....
    у меня все равно придется менять приборку, поэтому если есть реальная возможность внедрить комп, то почему бы и нет:)
    ну и еще вопросы вдогонку :) где покупать? сколько будет примерно стоить сие удовольствие? ну и как подрубать))

18. RRR

RRR Новичок

11 апр 2006
    53

Я покупал на ибей. С доставкой вышло 165 евро сам комп с чек ином без приборки и ручка стеклоочистителя с кнопкой бк. Совсем забыл яя у немца вместе с бк купил инструкцию по установке бк с фото. Только там все на немецком. Может кто перевести на русский? Инструкцию выложу.

19. san4ez

san4ez Участник форума

2 сен 2007
    203
    Mazda 6

А можно ли поставить комп на мотор 3А, можт кто нибудь в курсе???

20. abwbsw

abwbsw Участник форума

16 июн 2008
    453
    НЕТУ

Выкладывай, почитаем.