Audi 80 B4 - зимой возрастает расход...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Samhain4!K, 2 янв 2010.

1. Samhain4!K

Samhain4!K Новичок

25 дек 2009
    9
    Audi Allroad 2.5TD
    Audi 80 B4, двигатель ABT, 2.0, бензин. Зимой возрастает расход топлива до 15 литров.
    С чем это может быть связано? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    1.с АВТ
    2.с прогревов
    3.с короткими дистанциями

у меня зимой тоже 14-15

жалко штоли бензина для любимой машины?:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    с зимой =)

4. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    А заслонка "зима-лето" работает?

5. kavkaz01

kavkaz01 Новичок

26 дек 2009
    7
    AUDI 80
    Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
    Такая проблема, аккумулятор за ночь разряжается в ноль, проверили потребление энергии в пределе нормы сам аккумулятор тоже всем параметрам удовлетворяет, че это такое??????
    Машинка старенькая наворотов нет AUDI 80, 1.8 моно, B-3 кузов. Как с этим бороться перепробовал уже все, даже аккумулятор поменял и тоже самое!!!!

6. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Так не бывает, и ток утечки в норме и аккумулятор нормальный! Что-то должно быть не нормальным.
    Если ток в норме, значит аккумулятор саморязряжается.
    А ток в норме это сколько?
    Какой ёмкости аккумулятор?

7. kavkaz01

kavkaz01 Новичок

26 дек 2009
    7
    AUDI 80
    Вот потому и спрашиваю, мерили мастера, какая утечка понятия не имею только сказали что все в пределах нормы!:icon_suicide:
    Сейчас 60ка стоит а до этого стояла 125 по моему, там сказали что аккумулятору кирдык уже скоро я его и поменял, а тут опять!
    Вот есть мысля: недавно авария была меня в правое переднее крыло цокнули и после этого при включении сигнали не срабатывают повороты может из за этого?
    А как самому все это проверить, а то наши мастера как видят иномарку у них баксы в глазах прыгать начинают а я в этих вопросах коловой, расскажите, объясните сам все сделаю, руки растут откуда надо, просто раньше нужды не было этим заниматься а сейчас накладно что то,
    я на одни осмотры отдал нехило бабок.:icon_suicide:

8. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Для начала измерить ток потребления от аккумулятора при постановке авто на сигналку (т.е. сколько "кушает" авто электричества, когда ты спишь дома :) )

Надо взять амперметр (можно китайский цифровой не меньше 10А чтоб мерил).
    Дрыгатель выключен, сигнализация не включена.
    Снимаешь минусовой контакт с аккумулятора и последовательно включаешь амперметр, т.е. "-" контакт аккумулятора, дальше "+" провод амперметра, дальше амперметр, дальше "-" провод амперметра, дальше "-" контакт провода проводки авто (лучше всего все провода хорошо скрутить).
    Замеряешь ток, который показывает амперметр, это ток утечки при выключенном дрыгателе и выключенной сигнализации (в принципе это значение тока не так уж и нужно, авто без сигнализации на долго не оставляют :laugh: )
    Включаешь сигнализацию, после того как она отпищится, опять замеряешь ток который показывает амперметр. Вот этот ток и есть самый важный.
    Например у тебя получиться 2А (сразу скажу, что это очень много). Теперь можно посчитать на сколько хватит твоего аккумулятора с таким током. Если емкость акк-ра 60А*ч и если авто стоит ночью 10часов, то за 10ч по 2А убежит 20А*ч, т.е. треть всей ёмкости полностью заряженного аккумулятора. Акку-ру в таком режиме пипец подкрадётся быстро.
    Как искать виновника утечки если надо то расскажу тоже. Хотя это и так понятно. :nod:

9. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    Kavkaz01, сними на ночь массу с аккумулятора и сразу поймешь где причина.

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    какбы причина не самоустранилась :very_cool: путем возгорания :umnik: :hi:

11. kavkaz01

kavkaz01 Новичок

26 дек 2009
    7
    AUDI 80
    Утром проверим!
    happyhar- вот только не надо мне сон портить.

12. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    жду фоток места "поймеш где причина" =)

13. RhytmmakeR

RhytmmakeR Bad e-mail

8 янв 2010
    1
    Re: аккумулятор за ночь разряжается в ноль..

Похожая проблема была, "Плюсовой" контакт аккулятора, контачил с капотом (очевидно аккумалятор нестандартный), и аккумулятор в течении пару часов разрежался.. Проверь там у себя ;)

14. Johny26

Johny26 Новичок

21 янв 2009
    27
    Audi 80B4 2.0 92г.
    Проверь, чтобы не было дырок по воздуху. Там к корпусу воздушного фильтра подходят две трубки - гофры посмотри чтобы в них не было дырок, и посмотри чтобы работал термо-клапан в корпусе воздушного фильтра.

15. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.
    +1
    также возможен подсос воздуха из патрубка от впускного клапана через обратный клапан на вакуумный усилитель - сам прошёл через такое - доп. воздух из-за потресканного резинового патрубка и обратного клапана - почувствовал по плохим тормозам, 4-я свеча чистая, остальные с нагаром - комп перестроился на бедную смесь и вместе с лямбдой управлял новыми значениями по смеси - расход под 16л был обеспечен, после устранения подсоса и сброса мозгов ЭБУ (питание от аккума отсоединяется на 5 минут, запуск и прогрев без подгазовок) всё пришло в относительную норму (прогревы двигателя на морозе это норма).

16. Балбес

Балбес Bad e-mail

10 янв 2010
    16
    Audi B4 2л моно 1992
    #16 Балбес, 11 янв 2010
    Последнее редактирование: 11 янв 2010
    помогите, у меня такая же проблема с расходом тока у меня инжектор 2л, но проблема еще в том что трубки есть но они не подсоединены ни к чему, может из за этого быть расход? можете скинуть скриншот как подсоединить эти все трубки к воздушному фильтру и к клапону зима лета то есть куда какой????
    и еще проблема с запуском на холодную, то есть прежде чем завестись приходится крутить несколько раз 3-5 раз тока потом заводится, и сначала она троит и спустя несколько сикунд обороты выравниваются, свечи новые зазоры выставленные, зажигание в норме, масло новое, недавно делали диагностику полную инжектора, помогите плиз!!!!!!!!!

17. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Трубки подсоедини , без них расход возрастет зимой.
    От дросельной заслоники к воздухану, от воздухана на заслонку зима-лето(начало фильтра-где идет забор воздуха)
    И проветь чтобы потом заслонка в фильтре работала.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    +1 :)

19. Балбес

Балбес Bad e-mail

10 янв 2010
    16
    Audi B4 2л моно 1992
    спасибо за помощь сделаю отпишусь

20. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    А как васе эти воздушные, трубки на расход влияют?
    У меня их просто нет и расходик тоже прыгнул чуть ли не в 1.5 раза приходом холодов.
    И вот еще вопрос, у меня есть какая нить приблуда типа переключателя зимы лето, или тепературного клапана и тд на восьмерошном карбе?