подскажите плиз, может кто то сталкивался с проблемой появился какой то звук сзади, напоминающий "бум", как будто метал сжался и отыграл назад, при езде на ходу бывает едешь и вдруг "бум" или едешь, останавливаешься через несколько секунд "бум", одним словом характер не поддается какому то правилу, происходит оно периодически или может вообще не быть этого звука (вот сегодня на работу ехал ни разу не бумкнуло), мне сказали что может быть это бензобак, сжимается типа и назад в какой то момент отыгрывает, так вот вопрос, что делать? или ничего не делать так и ездить, но раздражает вообще то, вредно ли это? не спрашиваю опасно ли это если это бак
Может, просто бензин плещется - при торможении бьет в переднюю стенку. Попробуй заправить полный бак и поездить.
нет да нет же, раньше не плескался а теперь плещется? с чего бы это? звук похож на металлический ну как бочку или какой то метал сжать и потом отпустить
Проверь шланг дренажа бака. Помимо БУМ долженбыть еще и ЧМОК при открытии пробки бака сразу после остановки мотора.
Ищи этот шланг в районе ниши заднего правого колеса. Он уходит от горловины через нишу в закраину бампера. Там всегда грязи немеряно. Прочисть любой проволокой аккуратно.
У меня такое на опеле было. Правда, только когда бензин кончался. Через 3,5 года появилась трещина на том месте, где металл сгибался, запаял, прочистил вентиляцию.
вентиляция бака значится так все мнения в общем и целом сводятся к тому что это засорилась, забилась, заклинила.... вентиляция бака или дренаж вопрос как на Ауди 80 В3 ее прочистить, продуть, исправить одним словом где ее искать как туда лучше всего добраться
вентиляция бака да спасибо прошу прощения я этот самый важный пост пропустил, и тем не менее вы уверены что у авто 91 года с катализатором, пары бензина просто выбрасываются за борт? или же как это делают по уму эти пары идут через угольные фильтры и далее всасываются через электромагнитный клапан в двигатель?
Re: вентиляция бака угу, всасываются... шутник... пары бензина не выбрасываются никуда, "выбрасывается" разряжение в баке...
У меня с "бум"-а началось умирание наконечника рулевой тяги. Звуки были именно как в бензобаке. Потом застучала отчетливо. Но примерно через полгода.