Audi 80, года эдак 1990. или лучше ТАЗ?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kefir, 1 ноя 2011.

1. Kefir

Kefir Участник форума

13 окт 2009
    144
    Q7 4.2 TDI 2008
    Брат выбирает первую машину, бюджет ~100 тысяч. Хочет бочку купить.
    Расскажите плюсы/минусы/подводные камни. Ткните носом в тему, если уже были обсуждения :)

Допустим, найти хороший вариант мы сможем, хорошо всё проверим и продиагностируем перед покупкой. Насколько надёжной будет машина тех лет? Какие труднодиагноструемые попадалова возможны? Какова примерная стоимость обслуги?

Не лучше ли и правда взять жигули? Понятно, что ауди на порядок лучше, но денег у брата не густо, а машина должна ездить, а не стоять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    На хорошую бочку надо 130 тыщ. за 100 хлам!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Если найдете хорошую, продиагностируете, то проблем особых быть не должно.
    Подвеска стоит копейки, но хлипковата, моторы вполне надежны. проблемы в основном со впрысками.
    Когда передо мной стала задача купить авто за 100тыр, то я купил ТАЗ.

4. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    За 100т. можно купить в более-менее приемлимом состоянии только В3. И здесь лотерея, как попадёшь. Есть смысл поискать машину пусть пустую как барабан, но с живым негнилым кузовом и простым мотором, возможно даже с карбюратором. Такая будет уверенно ездить. Обслуживание не дороже ТАЗов. Если понравится то со временем машину можно укомплектовать массой "ништяков" и ездить долго и счастливо!)))

5. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Имхо, 100 мало. Тем более, что вкладывать не собирается. Думаю, что лучше какую-нибудь восьмерку смотреть.

6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    За 100 тыс. маловероятно найти хорошую. Обязательно что-нибудь да будет косячного.
    .
    Если прежний владелец не запустил машину до состояния тележки-поджопника (едет как то и ладно), то проблем в эксплуатации не будет.

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    бочки все что менее 150тыр можно назвать хламом:nod:
    тем более что брат твой скорее всего берет на последние. а за указанную сумму придется вкладывать некисло чтоб до ума:nod:

8. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
  9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.396
    A6 2.5 TDI 96г.
    Лучше таз как первый авто, если что и починить легче а то и впрямь с каким впрыском попасть не проблема.

10. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    За 100тыр и ТАЗ 2108-99 достойный поискать надо, я родителям так и не смог выбрать, чтоб без вложений, в основном уже корозия поработала на славу. Взял шаху за 80 т.р. зато в отличном состоянии, но это старикам им по барабану какая модель, лиш бы в хорошем состоянии.

11. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
  12. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Лучше селетку, чем бочку.:nod: Она покрепче будет и попросторней.
    За живое авто стольником не обойтись, однозначно:ded:

13. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Что вы ему голову забиваете?Какой впрыск за 100 тыр?Карбик и скорее всего уже советский.ТАЗ меньше 150 живого не бувает.На кой он тогда? ТС берите бочку на карбе.Подвеска копейки.Двигуны неубиваемые.Поставите на нее ГБО.Дешевле только на трамвае.

14. DirinSI

DirinSI Участник форума

8 авг 2011
    271
    SEAT Ibiza 1.2 AT
    Золотые слова!

П.С. Смотрю по выложенным мной ссылкам восьмидесятку уже продали. :nod:, а 99 ешо стоит.:ded:

15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Ну так чо засуетили?

16. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    бочку бери! даже не думай таз. минусов у бочки нет вообще(если вспомнить её цену)

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    ВАЗ..

18. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    бочка даже экономичней таза получается. у меня таз был и 2 бочки. зачем брать таз? хоть одно преимущество перед бочкой есть? кроме возраста))) хотя для таза и возраст не преимущество:D

19. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Хорошая ауди как вино,с возрастом приятнее.Самая пустая бочка в управлении и владении и осознавании во сто крат поприятственнее ТАЗа.Ею и обладать прес:beer: тижнее:thumbup::D:thumbup::D

20. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    :beer::thumbup: