здраствуйте ауди 80 РМ моновпрыск проблема заключается в том что когда начинаешь трогаться на 1-ой передачи машина вся дергается только переключаешь на вторую все ок также и следующие передачи все в норме что такое может быть помогите советом... а то таким образом можно аварийную ситуацию создать в пробке или на перекрестке. За раннее благодарен. Буду рад советом!!
Вариант - бьет диск сцепления, неисправна корзина сцепления... Такое на грузовиках 60-х годов тоже сплошь и рядом было.
А в профиле RU Давно когда у меня была В3 1.8 RU, было подобное тому что ты описываешь на первой передаче, проблема была в коробке, подшипники приказали долго жить, вообщем не стал заморачиваться с ремонтом и поменял коробку. Дистанционно диагностировать тяжело, сгоняй для надежности на сервис, или хотя бы к знакомому который неплохо разбирается в машинах. А вообще конкретизируй проблему, а то не совсем понятно машина дергается от того что двигатель начинает троить/пердеть, или от проблем в трансмиссии.
При таких симптомах у меня обнаружился износ поверхностей трения маховика и корзины, в итоге диск проскальзывал при отпускании сцепы. Корзина была родная (89 год). Видимо до меня менялся только диск с подшипником. Махнул весь комплект сцепы - симптомы ушли (надолго ли, износ на маховике никто не отменял).