Ауди 80 . не могу понять помогите(((

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем crushnsn, 18 авг 2012.

1. crushnsn

crushnsn Bad e-mail

16 дек 2008
    89
    Audi 80/b3 1.8 RU 89г.
    здраствуйте ауди 80 РМ моновпрыск проблема заключается в том что когда начинаешь трогаться на 1-ой передачи машина вся дергается только переключаешь на вторую все ок также и следующие передачи все в норме что такое может быть помогите советом... а то таким образом можно аварийную ситуацию создать в пробке или на перекрестке. За раннее благодарен. Буду рад советом!!

2. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Вариант - бьет диск сцепления, неисправна корзина сцепления...
    Такое на грузовиках 60-х годов тоже сплошь и рядом было.

3. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    А в профиле RU:shock: Давно когда у меня была В3 1.8 RU, было подобное тому что ты описываешь на первой передаче, проблема была в коробке, подшипники приказали долго жить, вообщем не стал заморачиваться с ремонтом и поменял коробку. Дистанционно диагностировать тяжело, сгоняй для надежности на сервис, или хотя бы к знакомому который неплохо разбирается в машинах.
    А вообще конкретизируй проблему, а то не совсем понятно машина дергается от того что двигатель начинает троить/пердеть, или от проблем в трансмиссии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Schpuntick

Schpuntick Живу я здесь

22 июл 2012
    1.075
    A6/C5 2.4Q 98г.
    При таких симптомах у меня обнаружился износ поверхностей трения маховика и корзины, в итоге диск проскальзывал при отпускании сцепы. Корзина была родная (89 год). Видимо до меня менялся только диск с подшипником. Махнул весь комплект сцепы - симптомы ушли (надолго ли, износ на маховике никто не отменял).