Ауди 80 - не подходят шаровые

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем IronGuy, 6 мар 2011.

1. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    382
    Audi 80---BMW E39
    Может было у кого!Взял по вину шаровые,оказались с не продолговатыми дырками крепления,а на тех что стоят продолговатые.в магазе говорят что это с предыдущего шасси!вообщем может кто знает?

2. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    2 вида шаровых на бочках до 91 года. С ГУРом и без. Разница вроде в пальце, один на 19 а другой на 17.
    На б4 другая шаровая (крепление)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN
    С ГУРом идёт шаровая с продолговатыми отверстиями крепления к нижнему рычагу. Палец 19мм. Значит, либо ВИН неправильный, либо продавец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    382
    Audi 80---BMW E39
    брал в экзисте,руль с гуром,он меня об этом спрашивал,но сказал что дело не в этом!Получается надо поменять на продолговатые?эти отверстия на сход развал влияют что ли?

5. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    мне кажется разницы не будет, тк потом все равно ехать на развал.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Если палец по диаметру подходит, то можно забить, отверстий в рычагах хватит для регулировки развала.

7. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    382
    Audi 80---BMW E39
    мастер из за того что дырки не продолговатые не смог стойку на палец натянуть!

8. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    чтож ты с самого начала промолчал об этом! возьми другие шаровые! ты же уже знаешь какие нужны

9. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Бывает как бы четыре вида шаровых и два вида рычагов отличающихся по креплению шаровой и стабилизатора к ним

1) Рычаг, шаровая к которому крепится путем наложения снизу. Шаровая имеет круглые отверстия, а в рычаге продолговатые для регулировки развала. А сам палец шаровой бывает как 17мм, так и 19мм

2) Рычаг (двойной), шаровая к торому крепиться путем вставления в него. На шаровой отверстия продолговатые, а на рычаге круглые. Тут так же палец бывает как 17мм, так и 19мм.

так что перед тем как идти покупать надо знать какой у вас рычаг и какой размер пальца шаровой, а по вину ничего не скажешь в те года

10. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    382
    Audi 80---BMW E39
    у меня внутрь вставляется!Значит в экзисте нае...сь!Хорошо не дорого,а то одну назад не приняли!Вот как еще узнать 17 или 19?

11. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    померяй ту которая влезла и узнаешь нужный размер, при учете того что она плотно туда влезла.

12. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    382
    Audi 80---BMW E39
    ок, спасибо!

13. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    наши старые трахомы по VIN'у еще не бьются :) так что, подбор лишь по каталогам возможен.

14. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    на самом деле все просто. если передняя амортизационная стойка литая то 17мм, а если еще и с гуром то овальные отверстия.
    А если стойка разборная (с кулаком), то 19, с гуром + овальные отверстия.

15. IronGuy

IronGuy Участник форума

6 ноя 2007
    382
    Audi 80---BMW E39
    как это посмотреть?