AUDI-80 NG, как правильно заглушить маленький радиатор.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем black4ever, 12 дек 2012.

1. black4ever

black4ever Участник форума

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.
    Снял дополнительный/маленький радиатор охлаждения.
    Пока едет новый нужно заглушить трубки.
    Как правильно это сделать? Где-то читал, что их нужно заткнуть, но это не логично.

Их нужно заткнуть пробками или соединить?
    Как правильно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    Видел в буржуйских интернетах кучу фоток, где на основном радиаторе просто пробками заглушены выводы на допрадиатор.

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Когда у меня лопнул радиатор печки, я из подручных фитингов соорудил П-образный штуцер, одел на концы трубки к радиатору печки, закольцевав их. До сих пор в машине лежит на всякий П. Глушить не стал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. black4ever

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.
    вот мне тоже кажется логичней закоротить, чем глушить.
    У меня это временная мера, новый радиатор уже едет из германии

5. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    без разницы главное чтоб не продавило закоротку эту или пробки. А так у двигателя имеется свой контур для обратной циркуляции жидкости - печка соединена с ним параллельно

6. black4ever

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.
    так я не про печку, а про маленький доп. радиатор, который встречается на 5-ти цилиндровых моторах

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    выходы на мелкий радиатор надо заткнуть. хочешь пробкой, хочешь просто каконибуть железякой или куском пластмассы. если через них будет циркулировать о-ж то площадь основного радиатора смело дели на 2. скорее всего будет даже некритичный перегрев .... (температура будет доходить до 95-102 град)

8. black4ever

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.
    почему? я не понимаю логики

9. MIXOH

MIXOH Bad e-mail

2 апр 2010
    555
    S2 Avant
    при нынешней погоде проезжишъ и с перемычкой без проблем,глушить ничего не надо

10. master_klaus

master_klaus Участник форума

24 фев 2012
    220
    A 80 2.3 1993г.
    потому что часть жидкости не будет охлаждаться через радиатор, а просто циркулировать по перемычке.

11. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _

сорри не догнал сразу

12. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    уточню.

большая часть жидкости будет бегать по кругу (без радиатора), до тех пор пока давление потока в заглушенной перемычкой канале , не сравняеться с давлением при прохождении через основной радиатор.

13. black4ever

22 мар 2005
    215
    Audi A6/C5 2.4 Q.
    дело в давлении, я понял, СПАСИБО!