У меня вопрос такой на панели приборов стоят часы это конечно напригает я снял с битой Аудюхи панель с тахометром если я поставлю у меня будит тахометор работать....:[:]||||||
Ответ: AUDI 80 Панель приборов Кстати а какой датчик отвечает за тахометор? И как снять стрелки со спидометра наднях хотел поменять подсветеку начал снимать стрелку и поломал ось на которой она крепися.....:rzunimagu
Ответ: AUDI 80 Панель приборов У меня похожая ситуация. Вместо таха часы стоят... Намутил себе приборку с тахометром, но приборка от какой-то спортивной модификации "Бочки"- на спидометре 280 км/ч ... Будет ли работать тахометр и все остальное у меня (двигатель АВТ)...? Читал в одной из тем, что количество цилиндров откуда снята приборка должно совпадать с количеством цилиндров, на ту машину, куда хочешь поставить тахометр... Знающие, подскажите???
Ответ: AUDI 80 Панель приборов бред, какие нфиг целиндры????? обороты и скорость снимается с коробки, там датчик стоит на всех авто, даже на тазах
Ответ: AUDI 80 Панель приборов Значит, говоришь, подойдет и такой!!!??? А все остальные контрольные лампы будут работать, (там он вроде как и с компой бортовой)?
Ответ: AUDI 80 Панель приборов скорость снимается с коробки, а обороты никак с коробки не снимаются))) Снимаются чаще всего с д.Холла и возможно еще с датчика коленвала/рапредвала
Ответ: AUDI 80 Панель приборов у меня на 2.8 до 260 и размечена ... на 2,8 и Sках больше... видимо 280 на 2.8 а на Sках я хз...
Ответ: AUDI 80 Панель приборов У меня стаят часы сами они не работаю год 84, полез посматреть что да как там. Снять просто, разабрать еще проще, стрелку вообще просто снять просто вверх от оси тенуть надо и все она слезет (на сколько я помню), А вот по СПИДОМЕТРУ у меня самого вопрос от куда будет брать обороты он ? двигатель 4ц. DS 1.8л. Из коробки там только первичный вал крутится от двигателя, а может от трамлера!???. или гденебуть в тех местах?.
Ответ: AUDI 80 Панель приборов Какие еще обороты для спидометра? Вобщем скорее всего ты взял приборку т машины где электронный спидометр - который берет показания с электронного датчика - который стоит на коробке - у тебя скорее всего спидометр работал от тросика - 84г. - непереходка - значи тросик - ищи датчик скорости от переходки - и ставь себе, либо ставь от таза - только спидометр будет врать - нужно будет паять специальную схему - там разница в импульсах - пройдись поиском - уже обсуждалось. По поводу тахометра - на нем должна быть цифра над надписью VDO или где то там (в общем под стрелкой) - которая обозначает количество цилиндров - т.е. если нарисовано 5 - значит тахометр будет правильно показывать только на пятицилиндровом двигателе.
Ответ: AUDI 80 Панель приборов На заметку! при смене приборки обнаружил: на спидометре под надписью VDO W=920 на старом, W=1015 на купленом, разметка одинаковая до 220км\ч - значит будет точно врать! Сигнал на тахометр идет обычно с катушки зажигания (+).
Подскажите, добрые люди! на приборной доске загорелось табло: стрелка вправо, стрелка влево и между ними 1, все это на зеленом фоне ( в общем блоке), что это такое и что делать?:smile42:
подскажите знатоки - стрелка спидометра работает = не работает пробег малый и большой на кпп датчики рабочие , --- может кто знает как реанимировать или что то поменять .....