Audi 80 периодически попадает много бензина в масло.может кто сталкивался?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ceo13, 1 сен 2009.

1. Ceo13

Ceo13 Новичок

1 сен 2009
    7
    Сегодня вот уже 3й раз встал на пути на работу. Симптомы всегда одинаковые - обычная поездка в штатном режиме, вдруг перестает держать холостые и лампочка масла промаргивает. Под капотом оказывается залитый бензино-масляной смесью воздухан, карб и все вокруг, на щупе уровень в 4-5 раз больше нормы, по виду та же смесь бензина с маслом. Из отверсия маслозаливного на оборотах больше 2к хлещет.
    -первый раз поменял свечи, все вычистил, продул карб - завелась бодренько и отъездила пару месяцев.
    -второй раз решил все-же сменить масло, оказалось жидкости всего литров 8 , тоесть 50\50 масло бензин примерно (жутко), в первый раз было явно меньше. опять пару месяцев езды.

сразу подумал про бензонасос, но ведь не может порваная диафрагма сама починиться. а в промежутки между этими выходками уровень масла стабильный и намеков на поломку нету.

может быть кто-то сталкивался с такой же непонятной проблемой?
    зарабнее спасибо за ответ!)

Audi 80 B3 1.8S(NE) 89г.в. карб

2. DDC

DDC Участник форума

24 авг 2009
    298
    Калужская обл.
    AUDI A6 C5
    Если двигатель не заливает, тогда см. бензонасос, странно у меня такая фигня была на мотор инж 99, в -30 С, при попытке завести мотор

3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Если двигатель работает стабильно, то кроме бензонасоса никто виноват быть не может.
    Так как если бы в картер бензин попадал из камеры сгорания, то там он мог остаться только при пропусках в зажигании. А при таком количесве бензина в масле пропусков должно быть оч. много, и движок должен сильно колбасится.

4. DDC

DDC Участник форума

24 авг 2009
    298
    Калужская обл.
    AUDI A6 C5
    "сразу подумал про бензонасос, но ведь не может порвана диафрагма сама починиться. а в промежутки между этими выходками уровень масла стабильный и намеков на поломку нету." -- вот это и странно, а еще что и как происходит?

5. Ceo13

Ceo13 Новичок

1 сен 2009
    7
    а не колбасит. все 4 котла работают.
    правда прогреваюсь без подсоса с газом, ибо с подсосом как раз начинает троить двоить и ппц. а когда прогрелась - все окей - держит холостые и работает ровно.
    пойду завтра откручивать бензонасос. его же можно разобрать и увидеть поломку ?

6. DDC

DDC Участник форума

24 авг 2009
    298
    Калужская обл.
    AUDI A6 C5
    На счет разобрать не уверен, но посмотри все и внимательно, периодичность смущает.

7. Ceo13

Ceo13 Новичок

1 сен 2009
    7
    как я написал чуть выше, еще не пользуюсь совсем подсосом. 1 раз из 10 она реагирует на него адекватно, поднимает обороты ровно, остальные 9 - троит потом двоит, газу дать и все норм. купил ее год назад с такой проблемой и никак не избавлюсь:cry: неужели это както связано с периодичеким прорывом диафрагмы....:shock:

8. Ceo13

Ceo13 Новичок

1 сен 2009
    7
    ох. если не получится разобрать - заменю. нашел за 840руб, интересно нормальный ли. а там опять буду ждать очередного казуса...

9. DDC

DDC Участник форума

24 авг 2009
    298
    Калужская обл.
    AUDI A6 C5
    Тебе карб и насос смотреть надо, есть неплохие ремкомплекты на карбюратор, отдай мастерам, если таковые имеются. А насос я бы купил новый.

10. Ceo13

Ceo13 Новичок

1 сен 2009
    7
    спасибо за совет) так и сделаю

11. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    А подсос не работает из-за того, что какой-то из вакуумных шлангов не подключен или воздуха подсасывает. Лечится очень легко. Проверь все вакуумные шланги, замени если что...

12. Ceo13

Ceo13 Новичок

1 сен 2009
    7
    поставил новый бензонасос. пол часа гонял на холостых с открытой крышкой - бензин выпаривал. непосредственно после - уровень раза в 2 больше нормы. на вид уже больше масла меньше бенза. оставил крышку открытой и сейчас уже обычный уровень обычного потемневшего масла, а было совсем прозрачное. вот думаю менять не менять. уровень тотже, значит бенза не осталось, но может масло поменяло структуру от взаимодействия, да еще и при высокой температуре. и ждать следующего сеанса. старый бензонасос оказался неразборным, в отличие от нового. закрыл выход, подул во вход - пропускает но оченьочень мало. интересно оно или не оно. или легкими такое давление не создать... завтра буду искать слетевший вакуумник)

13. DDC

DDC Участник форума

24 авг 2009
    298
    Калужская обл.
    AUDI A6 C5
    Масло менять однозначно, хватит эксперименты ставить над углеводородами. помыл двигатель и будет. Что с карбом?

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Масло менять по любому. Столько бензина в масло через карб налить не может по определению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Ceo13

Ceo13 Новичок

1 сен 2009
    7
    с карбом надеюсь в выхи разобраться. да и масло поменяю.

16. Мади Манапович

17 июл 2019
    1
    Казахстан
    Здравствуйте,авто любители! У меня такая проблема. Бензин поподает в масло.Движок АВС 2.6 V6.Можете помочь,в чем причина?