Ситуация: машина после некоторого времени езды, при нажатие на газ начинает троить, или чихать(я хз как это описать) но при нажатие на газ обороты не набираются, скорость тоже, глушишь, заводишь первые минуты все ок, потом опять начинается. Лечится передышками на пол часа минимум! Что может быть?(бензонасос новый, вв провода тож, фильтр топливный менян(
Стоит моновпрыск(какой я хз, не могу понять где посмотреть) Прошу строго не критиковать, ответа на свою проблему по форуму не нашел) наводящие вопросы готов отвечать! Заранее благодарю!
я бы первое куда полез - посмотрел на состояние свечей и трамблера сталкивался на разных тачках несколько раз - на холодную вроде работает, потом пропуски какие-то, а выяснялось, что где-то в ВВ части сопротивление слишком большое (свечи в хлам или контакты все сгорели) Как ты пишешь - это пропуски.
Ну я тоже склоняюсь к этому, не хочу сталкиваться с эбу к примеру, провода новые, но вот чет стало хреновасто, как то резко, главное что сначало ездишь как не вчем не бывало подрывает, а потом бац и резко писос(
Эбу на наших ведрах вообще никогда изломаного не видел. По поводу проводов ВВ: я один раз новые купил, а они пропуски давали. Не мог вкурить, про че это - даж тут писал. Теоретически еще датчик температуры на мозгах может ее душить (беднить), на практике такого никогда не видел.
Ну, раз pm - значит там моновпрыск, а на него я уже давал ссыль. ЗЫ. У мну сглючило - подумал о sf, а там карб. ЗЫЫ. По признакам, указанным топикстартером, я бы на ДХ погрешил. Есть еще вероятность помирающей бобины либо коммутатора - но они глючат не совсем так.
Новый бензонасос это ниачём.Можно воткнуть пирбург и радоваться еще лет ...дцать,а можно ханс прис и заглохнуть на ближайшем углу
В связи с почтенным возрастом машины, стоило бы проверить состояние эл. проводки, массы эбу, двигателя. Провода могут во время работы двигателя нагреваться и менять сопротивление. Проверить топливный бак и колбу на наличие грязи, которая может во время работы прилипать к сеточке и мешать забору топлива из бака. Замерить давление масла, во время проявления неисправности. Редукционный клапан маслянного насоса, может заедать и повышенное давление масла будет препятствовать правильной работе гидрокомпенсаторов.
И не увидишь, так как причина у описанной проблемы немного другая. А причина действительно в перегреве, но не ДТОЖ, а лямбда-зонда.
Надо же! Я за всё это время, впервые согласен с версией Петровича. Действительно похоже на помирающий ЛЗ. Я бы с него и начал. Для проверки достаточно этот ЛЗ отключить от остальной проводки и поездить без него. ЛЗ на двигателе РМ, вкручен в выхлопной коллектор, подключается одним проводом на правом лонжероне перед АКБ. ЗЫ: "S" это "single" -- одиночный, центральный. Моники и карбюраторы, т.е. двигатели с карбюраторными коллекторами. На наших Москвичах 2141 тоже такая "S" клеилась.
О, кстати, было у меня один раз - при включенной лямбде ехала либо никак, либо только с педалью в пол. Правда не чихала, не троила. Просто в полгаза держишь, а она как упирается во что. Оказалось, заправка "от Ашота" франчази Лукойла такой бенз продала. Ну ниче - отключил лямбду, и долетел оставшиеся 500 км. Жрет правда без нее лично у меня как лошадь - 15 на 100 особо без напряга можно вылить.
А потому что годы не те. Прошла мода. Когда-то и ТУРБО большими цифрами буквами писали, а теперь да же буковку "Т" забывают... Ушло время. Обрати внимание на размер надписи "quattro". Если в 87м она была на пол-машины, то в 2000м её ещё найти надо... Я с такими симптомами сталкивался. Реально похоже. Когда на ХХ работает отлично (и мультиметром и Моносканом видно нормальную работу ЛЗ), но стоит только выехать на трассу и проехаться несколько километров, как ЛЗ залипает в 0,9 Вольт, и вот тебе и "дерганье за хвост" и потеря тяги...
Если оно действительно так случится, я бы не торопился сразу лямбду выкидывать. Можно для начала попробовать изъездить бенз и заправиться в другом месте. А то у меня до сих пор так новая лямбда и лежит без дела где-то.
Перегрев ДК выхлопными газами наоборот приводит к гиперчувстительности циркониевого элемента датчика, то есть повышает термо-ЭДС выходного сигнала, а это смещает характеристику самого датчика в зону обеднения смеси в ЭСУД (когда фактическая смесь по скорости сгорания уже обеднённая, но по выходному сигналу датчика на ещё богатая), а переобеднённая в итоге смесь ещё больше повышает температуру выхлопных газов, и это опять же способствует ещё большему перегреву ДК, и так по замкнутому кругу. В общем, с ДК-регулированием на подсевшем моторе возникает сплошные недоразумения, которые остаются на совести посредственных инженеров.
Да уж. Экономить стали даже на надписях, сцуко. Про молдинги никелированные уже и молчу. ХЗ. Я с таким не встречался. Чтобы лямбда портачила до такой степени, чтобы Я бы всё же ДХ не исключал бы. Тоже похоже на него, особенно после фразы Остывает и начинает давать нормальный сигнал. Сколько уж случаев таких было... Хотя, лямбду проверить тоже несложно. Флаг в руки топикстартеру. )))