Ауди 80.Повалил дым с торпеды,тускло горит приборная панель.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Cranck, 1 апр 2009.

1. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Еду сегодня ,и вдруг начал валить дым со среднего отделения печки,запах плавленных проводов(был включен ближний свет).Я остановился,заглушил,потом снова завел,включил ближний свет(свет горит),а приборная панель стала очень тускло светить + еще лампочка подсоса загораться стала(подсос не вытянут).До этого проблем с электрикой небыло никогда!Только вот сегодня впервые поехал со снятой магнитолой.Подскажите с чего начать?Надо вытащить приборную панель и глянуть там проводку?

2. Zhekkkkka

Zhekkkkka Участник форума

31 июл 2008
    245
    Audi 80 B3,1.8 моно - PM,89-го... - была !Сейчас Ауди А6 Ц4 2и5 трактор,6ти ступенчатый
    Магнитолу давно снял?Где то коротит,и решай ету проблему,а то загорится!!!Не дай бог конешно!3 тьфу да по дереву!

3. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Снимай приборку, полку снизу, и вперед с фонариком, все проверяй!!! У меня тоже проблем с электрикой не стало, тока после тока как я половину перебрал!!!!)))))))))))))))))))))))

4. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Магнитолу снял 3 дня назад.После этого только вчера впервые выехал.Проехал 20 км,и началось...
    Сейчас пойду копаться :)

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    имхо, плюс от магнитолы упал на массу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    #6 Cranck, 2 апр 2009
    Последнее редактирование: 15 авг 2010
    Сейчас разобрал и вот что увидел:
    Посмотреть вложение 130265
    сплавился предохранитель который отвечает за Подсветку номерного знака, освещение бардачка, освещение подкапотного пространства, лампы подсветки панели приборов (какой мощности там стоял,я не знаю,как купил машину,менял только предохранитель на обогрев заднего стекла и на противотуманки,но они все равно перегорели)
    Попробовал его вытянуть - не получилось...

Далее снял полку под рулем,там увидел плавленные провода
    Посмотреть вложение 130266
    Как я понял они тоже отвечают за приборную панель?
    И вдобавок оголенные провода которые ведут к коричневому штекеру.
    Вытянул коричневый и черный штекера,машина завелась,свет ближний-дальний есть,только задние фонари не горят,ну и есс-но приборная панель тоже не горит,только лампочка подсоса (хотя он выключен).
    Скажите,можно ли ехать на авто с вытянутыми коричневым и черным штекерах?Я тут в гости приехал,а до дому 800 км надо ехать :rotate:

7. dvelichko

dvelichko Участник форума

26 дек 2008
    262
    Audi 80/B3 1.8S NE 87г. >> Audi 80/B4 2.0E АВК 93г >> VW Vento 97г
    Я тоже месяца 3 назад снял магнитолу и забыл про провода, обошлось всё предохранителем подстветки...слава богу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Честно, не знаю. Сейчас, может быть знатоки по электрике подтянутся. Что нибудь посоветуют.

9. toster

toster Новичок

23 мар 2009
    28
    Audi 100 1985 2,2l ku K-Jet
    приветствую. твоей схемы незнаю но если двигатель работает, работают габариты и стоп сигнаны то можно. только проверь включение вентилятора а также зарядку . а дома либо лопатить шлейфы либо искать на разборке. зачастую изоляция слазит по всей длинне провода . удачи

10. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    Привет землякам!!!:beer:Как раз в Псковскую область мне и надо вернуться:)
    Сейчас я думаю как мне вытащить расплавленный предохранитель...Никто не знает способа???
    Если вытащить получится,то тогда попробую заизолировать провода где сгорела обмотка.
    И насчет зарядки надо проверить,а то кажется мне что ее нету ....

11. Cranck

Cranck Завсегдатай

30 окт 2007
    512
    А6/C5 1.8T AWT
    А где можно посмотреть как снять мне эти разъемы и вытащить перегоревшие провода?
    И может кто знает где можно в Москве недорого купить данные части проводки вместе с разъемами,чтобы просто заменить?И сколько они примерно будут стоить?

12. toster

toster Новичок

23 мар 2009
    28
    Audi 100 1985 2,2l ku K-Jet
    приветствую. предохранитель окуратно раскочай пастижами и выдерни. по личному опыту вернее всего придется менять монтажную панель так как контакты вней из за температурного воздействия теряют прижим и подгибания проблему на долго не решат всеравно будет контакт гореть. а провода заизолировать можно только проверь как они себя чувствуют под изолентой в жгуте, могут быть замыкания в местах изгиба.

13. Ja63

Ja63 Новичок

28 авг 2009
    3
    Audi 80/B3 1.8S 91г.
    Добрый вечер , у меня схожая проблема , но началось все с того что стала тускло светить приборка , до этого я вытаскивал пару раз магнитофон , но подключал все как надо , сегодня пошел небольшой дымок из отверстия для выбора режима работы дворников , вскрыл поддон с проводами , ненашел опаленых проводов , на рулевой снял крышку , тоже не нашел опаленых , предохранители впорядке , что смотреть , как быть?

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У тебя, возможно, в подрулевом проблема, но его вскрывать тяжело, попробуй другой найти.

15. Ja63

Ja63 Новичок

28 авг 2009
    3
    Audi 80/B3 1.8S 91г.
    а как точно убедиться что в нем проблема? и можно ли с этим ездить?

16. Ja63

Ja63 Новичок

28 авг 2009
    3
    Audi 80/B3 1.8S 91г.
    апнем!

17. 14chir88

14chir88 Новичок

27 мар 2013
    2
    a80 1.6rn 86
  18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А у тебя чего? Если из подрулевого, то надо его разбирать и чистить. Ну и смотреть, как пластик проплавился, может, паяльником на место поправить.

19. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.
    У мну, года 2 назад, задымился подрулевой, когда включил дальный свет. Снял, разобрал - оплавился контакт, там хитрая система контактов, было много грязи в итоге контакт дальнего света замыкался не сильно. Почистил, фсё работает.