Ауди 80 проблема с набором скорости

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Михаил8089, 8 авг 2017.

1. Михаил8089

Михаил8089 Новичок

12 окт 2016
    56
    Здравствуйте. В общем купив машину (ауди 80 1.8 двигатель РМ 89 год моновпрыск) столкнулся с такой проблемой. До 80-90 км в час машинка очень бодрая, динамичная, еще если на 4той передаче то можно раскрутить до 100-110, а вот пятая вообще не набирает, разве что под горку и очень долго... В чем может быть причина? Ах да еще был в сервисе сказали что возможно коробка. К слову я не очень разбираюсь в машинах, поэтому хочу услышать мнение знающих людей.

2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Зажигание поставь пораньше. Повернуть трамблёр против часовой до появления звона на пререгазовках. Прокатись и послушай нет ли продолжительных позвякиваний под нагрузкой (окошко открой, иначе не слышно), если есть, чуть поверни трамблер обратно (по часовой).
    И свечи сфоткай, фото в студию.

ЗЫ: если в этой теме появится петрович, не слушай его, он у нас тут местным клоуном волонтёрит.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #3 Woffka, 8 авг 2017
    Последнее редактирование: 8 авг 2017
    Хренасе. А она-то тут каким боком? :rollingeyes:
    :up:
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михаил8089

Михаил8089 Новичок

12 окт 2016
    56
    А фото свечей до замены и после замены угла зажигания?

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Лучше после.

6. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    Лучше вместо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Михаил8089

Михаил8089 Новичок

12 окт 2016
    56
    Здравствуйте. В общем сделал фото до и после замены угла. Трамблер повернул примерно на 5 мм против часовой, ни каких "продолжительных позвякиваний под нагрузкой" не заметил. После замены завелась по моему чуть быстрее чем обычно, до 100 набирает так же бодро, на 5 хоть начала набирать не только под горку (участок дороги прямой), правда на работу спешил не успел толком попробовать. Думаю надо еще поиграться с углом и поискать эти позвякивания.

Вложения:

• до1.jpg
      до1.jpg
      Размер файла:
      99,6 КБ
      Просмотров:
      44
    • до2.jpg
      до2.jpg
      Размер файла:
      99,6 КБ
      Просмотров:
      44
    • после.jpg
      после.jpg
      Размер файла:
      99,5 КБ
      Просмотров:
      45
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Хренасе. Это что там до того выставлено-то было? :dead:

Проверь, и выставь (если нужно) метки ВМТ на РВ и КВ. Затем поставь маховик КВ на риску по срезу окна в кожухе маховика, и поворотом трамблёра добейся момента включения бензонасоса - его будет слышно.
    При этом разносчик трамблёра должен смотреть на провод 1 цилиндра, и находиться над меткой, что на ребре трамблёра.

Вот и вся наука. Далее можно еще поэкспериментировать с УОЗ на слух и по тяге - положение трамблёра обычно находится в 1-2 мм от ранее установленного.

И что там у тебя с вакуумным регулятором? Он подключен? работает?

9. Михаил8089

Михаил8089 Новичок

12 окт 2016
    56
    Это который на трамблере? Если да, то он подключен к "бочонку" на моновпрыске (ниже фото бочонка) и весь этот узел проверяли в сервисе. На сколько помню слушали щелчки и при снятии клеммы обороты то ли росли то ли падали, точно не помню, но могу протестировать после работы. upload_2017-8-9_11-25-42.png

Вложения:

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Да, речь о нём. Но там не щелчки нужно слушать, а сам вакуум-корректор проверить. Если в нём порвана мембрана - клапан на монике пусть хоть защёлкается, толку от этого не будет.

11. Михаил8089

Михаил8089 Новичок

12 окт 2016
    56
    Проверяем так? Подключаем к нему трубочку и всасываем в себя воздух, затыкаем трубку языком если язык прилип к трубке то всё окей если не прилип то не рабочий корректор? Если так то я проверял совсем недавно и все ок.

12. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Помимо прилип-не прилип, там еще механизм есть, который двигаться должен и угол менять. При всасывании вроде на заведенном движке это должно отражаться на оборотах.

OlegK68 нравится это.
  13. Михаил8089

Михаил8089 Новичок

12 окт 2016
    56
    Да, шток тоже двигается, на снятом проверял.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, тогда стОит покрутить трамблёр ещё. :nod:
    Но по чуть-чуть. По миллиметру-полтора. Как известно - и Москва не сразу строилась. )))

15. Михаил8089

Михаил8089 Новичок

12 окт 2016
    56
    #15 Михаил8089, 10 авг 2017
    Последнее редактирование: 10 авг 2017
    Здравствуйте. В общем вчера весь вечер потратил на машину. Сделал все как советовал Woffka. Все метки в норме, после установки по срабатыванию бензонасоса, метка встала на старое место и с 5мм я погорячился, измерял линейкой 2мм всего, прошу прощение за введение в заблуждение. В общем менял угол и на 2 мм, и на 3, звон примерно услышал на 3-5, больше крутить не стал. Результата не было, заводилась по моему пораньше только. Метки проверял несколько раз все в норме. Теперь опишу все что кажется не исправным в машине, может быть кто то что то и заметит. Опишу неисправности:
    1. Навряд ли связано, но может быть. Раньше проявлялось не так сильно, но сейчас заметнее. При нажатии на газ рычаг кпп как будто дергается и это в основном на 1-2 передачах. Еще усилился шум в кпп который проявляется от 60 км в час и при нажатии на сцепление пропадает+на нейтралке его нет. Еще при переключении с 5той на 4 как буд то заедает и не сразу включается передача.
    2. Вчера вспомнил что зимой менял бензонасос. Давление не измерял, но по описанию 2-3 бара должен был давить. Брал китайский фирму не вспомню, но обошелся он мне в 2500 рублей.
    3. Кислородный датчик может ли душить машину? Просто мне в сервисе меняли, ставили от ваз 2110. Вчера лазил смотреть его, а он не похож на те что советуют ставить и провода разные(синий, белый, серый, черный) но все подключены.
    4. Еще коммутатор вроде тоже не родной. На сколько я понял с ваза, а с какого не скажу.
    5. Еще грешу на компрессию (1-10, 2-10, 3-10, 4-11)
    6. Может еще дело в колесах, у меня r15. (самому смешно, но вдруг)
    А еще видел у таксиста одного на ауди 80 был трамблер без корректора угла, может и мне такой надо?
    Еще когда просто на месте прогазовываешь, то крутит до 6000 больше не крутит. (не знаю как должно крутить) А еще просьба, может ли кто нибудь отписать соотношение передачи/скорость.

16. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #16 Al-wagen, 10 авг 2017
    Последнее редактирование: 10 авг 2017
    1 - :rollingeyes:
    2 - :rollingeyes: цена никак не показатель работоспособности/исправности, как и страна происхождения. У БН есть требуемые параметры, выраженные численно - это только и важно, а то какого цвета коробочка, где её купили и что говорил продаван - чаще совершенно излишне.
    3 - "родной" и "ВАЗовский" (с конкретно определенным индексом) - функциональные аналоги. Если подключены правильно, то идентичны.
    4. если коммутатор исправен и правильно электрически подключен - скорее всего не при чем, аналогично предыдущему.
    5. грешить на неё не надо, вполне себе еще бодренько, если померяно правильно. Вот восьмерки - намного хуже :D
    6. "колеса 15 радиуса" могут быть разного размера: 205х60R15 и 185х65R15 ведут себя ну совершенно по разному на одном авто, кардинально, а разница вроде бы и невелика.
    У самого компрессия хромает (от 7 до 12 по цилиндрам), коммутатор от ВАЗ, трамблер безродный и приблизительный, колеса нештатные и по размерности и по вылету, БН от ВАЗ, система питания уколхожена максимально, авто тяжелая сама по себе и эксплуатация с загрузкой часто, однако до 180кмч разбегается довольно резво, а больше и страшновато и ни к чему.
    Так что КПП, если все остальное в поряде - подозреваемый сдерживающий фактор. Но, полагаю, "остальное" далеко не в поряде.

17. Михаил8089

Михаил8089 Новичок

12 окт 2016
    56
    А что остальное? Я ведь починю) Только бы разобраться)

18. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    1. Выжимной может шуметь. КПП если подтекает, проверь уровень масла там.
    2. Рабочее давление в системе питания моника -- ровно 1 атм. Ни в какой части системы давления выше не бывает.
    3. Судя по свечам, ЛЗ в норме, но можешь отключить его и поездить без него. То что он вазовский -- не старшно. То что 4 провода -- хорошо, он с подогревом, быстрее прогревается, хотя Моно-Джетроник всё равно его не опрашивает до +70*С по ДТОЖ.
    4. Коммутаторы взаимозаменяемы, не парься.
    5. Компрессия в норме.
    6. Смешно, конечно же. Потому что радиус 15 дюймов, это диаметр 76 сантиметров, как у трактора Беларусь.
    7. У моника штатная отсечка на 6300, больше и не раскрутишь.
    8. Трамблёр без вакуумного корректора (и центробежного, кстати) ставится на Моно-Мотроники (и прочие Мотроники), тебе не подойдёт.

19. Михаил8089

Михаил8089 Новичок

12 окт 2016
    56
    Планировал вообще масло поменять, здесь на форуме читал похожие проблемы, там это и советовали, но пока что времени нет...

20. Михаил8089

Михаил8089 Новичок

12 окт 2016
    56
    Прошу прощение за не правильное название, не знал, да и внимания не обращал как то, исправлюсь.