audi 80 ток утечки

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем finth, 12 мар 2012.

1. finth

finth Новичок

11 окт 2011
    76
    A80/B3 1.8PM 91г.
    Купил мультиметр, померял ток утечки при выключенном моторе и неработающих потребителях. Показывает 0.21A, я так понимаю это много, раз в 2-3 недели подзаряжаю аккум. Комплектация барабан, нет даже сигналки, только ц. замок и магнитола кассетная древняя, которая никогда не включается. По очереди снял все предохранители и мерял ток, всё равно те же 0.21A. И как мне теперь найти в чём причина?

2. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Попробуй ещё и генератор отсоединить, может он косячит.

3. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    -она через предохранитель,может напрямую запитана(или через замок)? Активная антенна? И гену отсоединить, и стартер тоже(может грязь попала и по ней стекает). Ток великоват, но не критичен, хотя смотр сколько не ездить...

4. finth

finth Новичок

11 окт 2011
    76
    A80/B3 1.8PM 91г.
    А хз как там запитана магнитола, если б я знал.. Да я щас подумал вытащить её нафиг, ну и плюс проверить стартер/гену.

Вообще у меня там колхоз с электрикой как минимум, в блоке предохранителей каких-то двух предохр-й нет, вместо них провода запаяны которые идут от реле (что это за хрень? :shock:) Трудно объяснить словами, завтра фото выложу. И кстати все потребители (свет, дворники, печка) могут работать и при выключенном зажигании, а разве так должно быть? Так уже не один раз аккум сажал когда печку забываю выключить, оставляю на первой скорости, аккум умирает часов за 10 стоянки.

5. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Нет конечно! Скачай себе схемку электропроводки, так легче будет разобраться.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    так не должно быть.
    Или колхоз, или контактная группа с залипшими контактами ACC.

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    или вместо разгрузочного реле жучки стоят :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX
    Для начала проверь контактную группу, я не думаю что кто то стал бы на своей машине делать цепь электроприборов в обход замка зажигания. (имею ввиду предыдущих хозяев) Ну а вообще, 0,21А это рабочая мощность порядка 3 Ватт, значит где то есть источник питания с такой мощностью. Посмотри пожалуйста концевик багажника на целостность. Может он дурит и лампа в багажнике постоянно светит, но это самая простая неисправность. Удачи, пиши...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. finth

finth Новичок

11 окт 2011
    76
    A80/B3 1.8PM 91г.
    Я сегодня сфоткаю блок предохранителей и выложу сюда, там провода напаяны вместо предохранителей, может это является причиной и кто-то сможет что-то сказать по этому поводу, если нет, то буду искать дальше.

10. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Просто так паять что то в блоке никто не будет, видимо были причины, думаю что с блоком были проблемы и скорее всего он пойдет под замену.
    Я себе брал с разборки за 500р в хорошем состоянии.

11. Пётp

Пётp Участник форума

11 июн 2011
    289
    Audi A4 B5
    :) товариши хотелось бы узнать как замерять ток утечки мультиметром, а то за зиму второй акамулятор убил ( 1ый то ладно думал от старости) но второй то был новым и тоже намертво посадил за 3-4 дня простоя

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    че проще то? Снимаешь + с акб, мультик одним концом на + акб, другим на снятую клемму. Все.
    Не забываем кстати снимать панель с магнитолы на ночь (если она не отключается при выдернутом ключе зажигания), ибо в этом случае магнитола находится в дежурном режиме и жрет.

13. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Чаще всего ток утечки появляется впоследствии какого-то колхоза, например неправильная установка нештатной сигнализации, центрального замка или магнитолы. Кстати, нештатная магнитола нехило хавает ток даже в режиме Стендбай. Я бы в первую очередь искал бы здесь. Самая простая проверка это отключить их.
    А в случае топикстартера в первую очередь нужно привести в порядок контактную группу. А то что в блоке предохранителей напаяли перемычек, так это скорее всего последствия использования неправильных предов - где-то поплавились и испортили посадочные места, после чего не было возможности воткнуть новые предохранители.

14. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Полностью согласен, но
    во вторую очередь приводить в порядок блока предохранителей, причем походу заменой на исправный. Это для пожарной безопасности хотя бы! :nod:
    А по поводу предохранителей-сам накалывался-греются как кипятильник и не горят. Или греются-при номинальном токе. И стекают еще...:rant:

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    греются потому что контакт плохой, или преды шняжные.

16. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Предохранители должны не греться, а сгорать! Не сгорают, потому что не тот номинал предохранителя. А греются потому что, где-то что-то коротит или контакт плохой. Плавятся потому что китайские. :)

17. Sergey74

Sergey74 Завсегдатай

31 май 2010
    900
    Audi 80/B3 1.8SD 88г.
    У меня ток жрала кнопка включения обогрева заднего стекла права только при вклеенном зажигании, но у ТС замок не отключает потребителей так что может и она (грязь внутри).

18. Santarin

Santarin Живу я здесь

8 ноя 2010
    1.026
    Audi А4/B5 2.4 2000г.
    Чудо из китая или китайского подвала. Контакт точно был нормальный, и ток допустимый, да и нормальный предохранитель там прекрасно живет, не греется и не перегорает. А номинал я всегда ставлю расчетный, хотя когда машину купил, в блоке был ряд зелененьких...:lol:

19. Пётp

Пётp Участник форума

11 июн 2011
    289
    Audi A4 B5
    :) а по идее сколько должно быть в нормальных обстоятельствах? у меня при выключенном зажигании, снятой передней панели магнитолы, закрытыми дверьми на ЦЗ, вообшем выключенно все что только можно ток утечки 0,17А. а при постановке на сигнализацию 0,21А. это нормально?

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    для меня 200мА это много, до 150ти я б еще спал спокойно..