Ауди 80, тупит сцепление после подкрутки внутреннего шруса гранаты

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serega018, 3 ноя 2019.

1. Serega018

Serega018 Новичок

30 сен 2019
    10
    Казахстан
    Всем привет, ситуация такая, ехав в пробке, в очередной раз как тронулся, будто упало что то, оказалось внутренний шрус гранаты, купил калёные болты, закрутил до упора, после того как начал трогаться заметил что начало буксовать сцепление на первой, главный рабочий фередо и тд все новое стоит, началось после того как он выпал и я его закрутил

2. ALEXAUDI100

ALEXAUDI100 Участник форума

30 окт 2016
    427
    AUDI100AVANT 2.3 AAR
    Где связь? Может болты 20 сантиметровые закрутил, и они коробку продырявили?)))

3. Serega018

Serega018 Новичок

30 сен 2019
    10
    Казахстан
    Вот и я не понимаю где связь, болты нормальные

4. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    так нет связи, сцепа буксовала ранее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serega018

Serega018 Новичок

30 сен 2019
    10
    Казахстан
    Ничего не буксовало, все было нормально, все заменили, хорошо ехала, проблема началась именно после случившегося, я вроде как написал что стоит новое.

6. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    858
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Просто взрыв мозга! Сумбур! Причём внутренний ШРУС и сцепа?

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Левый? Ну, глянь на трубку сцепы, может её каким-то макаром замяло приводом. :uhoh:
    ЗЫ. С другой стороны болты затяни, пока и там привод не потерял. :dead:
    И настучи по башке тем, кто делал. Там эти болты на фиксатор резьбы садятся, если что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    ещё и момент затяжки приличный для таких болтиков.

Woffka нравится это.
  9. Serega018

Serega018 Новичок

30 сен 2019
    10
    Казахстан
    Поехал в сто, они закрутили их сильнее, едет также, говорят может сцепление, совпало вдруг когда у тебя полетело сцепление и открутилась граната, но если бы сцепление тупило, я бы заметил это раньше, а так она ехала нормально, а вот после этой ситуации она так начала делать, думаю что это вряд ли что то из сцепления, из за чего ещё может тупить так?

10. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну вскрытие сцепы может пролить свет на это темное проишествие .Теоретически шрус через коробку то имеет отношение к сцепе , а на практике если непонятки то надо начинать с начала и смотреть сцепление , может когда отваливался шрус что то гдето подклинело и что то сорвало , и могло навредить диску сцепления , более точно сказать сложно , притом что профиль ты поленился заполнить.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    а точно буксует?
    И что, буксует на первой, а на остальных не буксует?