ауди 80 вопрос про термостат

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mdmd, 25 окт 2012.

1. mdmd

mdmd Участник форума

23 окт 2012
    105
    ауди 80 b4,92,АВТ
    общем подошли холода и температура воздуха опускается ниже нуля, и как я понимаю моя машинешка требует затрат, авто я купил летом так что не знаю как должно быть сейчас, когда авто на холостую прогреваю то за минут десять температура достигает 50 градус, прогревать минут двадцать температура прогревается до 70 если еще больше прогревать то достигнит до уровня 90градус, а при езде она стабильно держит 70 градус.
    ВОПРОС
    за сколько она должна прогреться? я так думаю что долго она прогревается
    и это все сулит о том что термостат неисправен?

2. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    #2 lostmaild, 25 окт 2012
    Последнее редактирование: 25 окт 2012
    Очень долго прогревается! Потрогай рукой нижний патрубок, который от термостата идёт. Он должен быть холодным вплоть до 87 градусов - когда термостат начинает открываться. Если он тёплый, то надо менять термостат.
    Ну а может и сам указатель температуры неправильно показывать. У тебя вентилятор при какой температуре срабатывает? я делал так: брал цифровой тестер с возможностью мерить температуру, подводил к движку датчик и прогревал, трогая рукой нижний патрубок. Так можно отследить при какой температуре открывается термостат - как антифриз в патрубок попрёт, это очень хорошо чувствуется.