Audi 90 2.3 ng 89г. Не заводится. Помогите!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем White Lipetsk, 27 авг 2011.

1. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Взял я её с месяц назад, Сначала заводилась с 2-х 3-з оборотов двигателя. дальше становилось только хуже. по началу схватывала и не заводилась пока газульку не накачаешь (Прям как зимой на УАЗЕ)
    Ситуация вынудила сесть за руль с показаниями датчика уровня топлива в красной зоне (причем в самом низу) проехал я в обе стороны метров! по 50 и на утро машина пожелала взять себе выходной. В бак залил 5 литров, искра есть, свечи сырые, кручу двигатель из выхлопной идёт дым (правда тёмный). Стоит ей постоять минут 5 и снова она 1 раз схватит но не больше.
    Бензонасос гудит.
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

2. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Забыл сказать, крутил движок от 1 до 3 минут качая газом, когда заводилась троила и дымила, секунд через 30-40 дым проподал и машина не троила (Думаю что заливало свечи)

3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    я бы начал с замены свечей (как минимум с проверки зазоров), ВВ-проводов, крышки и бегунка трамблера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Roy_13

Roy_13 Живу я здесь

20 янв 2008
    3.496
    Смоленская обл.
    Lexus GX
    Первым делом нужно нормально заправить автомобиль, а не литров 5 :ded:. Далее нужно мерить давление насоса.

5. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    точняг, у него ж насос электрический

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    бензин есть, глючил датчик, до распределителя поступает

7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    ну так чё, починил?

8. AUDI SCL

AUDI SCL Живу я здесь

30 май 2010
    1.088
    Audi S6 2.2AAN 96г
    Под каким давлением.?Без замеров ничего не будет ясно.Тут все зависит от давления создаваемого насосом.Позавчера приезжала машина одна ко мне.Насос год назад с реставрации.Ездят на газе(экономно).На бензине перестала заводится.Меряю давление в системе 3,5.В лоб 3,5.Подкидываю заряженый акум на клемы насоса -4,2.Снимаю баллон,вытаскиваю насос ,в баке 1,5 см от дна бензина.Вот вам и экономия .Зачем заправлять машину бензином если она на газу ездит.Попали опять на насос. Сори у автора за тираду.

9. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Свечи поставил с другой машины, Вращает, схватывает, почти заводится, но теперь втягивающее шестерню обратно тянет... Еслиб не оно думаю завелась бы, с аспределителя топлива скручивал трубки, бензмн даёт. Почищу втягивающее и отпишусь. Думаю дело в свечах.

10. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #10 IDX, 28 авг 2011
    Последнее редактирование: 28 авг 2011
    И да и нет. Ты ведь ставил другие. Теперь снова мокрые. Надо опять сухие искать.
    Дело в бензине.

Суди сам:
    ...и...
    ...и...
    Ну еще бы - дает и много.

Раз давления бензина (верх-низ в дозаторе) не хочешь мерить, то хотя бы промой часть дозатора - канал управления с МЛ (магнитная ловушка). вот таким образом.

Еще мультиметром померь сопротивление датчика температуры 2-х контактного, на патрубке, на мозги который. Каждую клемму на массу. И сопоставь с характеристикой ДТОЖ

11. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #11 White Lipetsk, 30 авг 2011
    Последнее редактирование: 30 авг 2011
    Всем спасибо, проблему решил путём поворота вправо на 2см. крышки трамблёра. Заводится с пол-тыка

12. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    Вот оно что...А как она в обще ехала при столь раннем зажигании :shock:

Теперь осталось стробоскопом правильно выставить УОЗ: в базовом режиме, 15гр. и больше его не трогать.
    На наши моторы на глаз не стоит УОЗ ставить...

зы. В базовый режим входят засунув любой целый предохранитель в корпус реле Бензонасоса.
    Выход - прогазовкой свыше 2500 об, или перезапуском мотора.

Успеха!

13. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #13 White Lipetsk, 31 авг 2011
    Последнее редактирование: 31 авг 2011
    Продолжение истории, вечером завёл, машина троит, из под капота синеватый дым, из под двух свечей подтёки, и Картер двигателя раскалён До красна!!! причём без преувеличений
    Может угол зажигания? Есть толковые ребята с моего региона которые могут диагностику сделать?