Всем доброго времени суток!Понравился данный аппарат 96-03 годов с движками 1.8 20V 125 л.с и 1.6 i 102 л.с Хотелось бы услышать мнение о данной машине какой расход как дорога в обслуживании?Знаю что на неё в 1997 году стоит подвеска рычажная самая простая дешевая и надежная! с такой подвеской так и выпускали до 2003 или нет?И вообще расскажите все о данной машине ВАЖНЫ ЛЮБЫЕ МНЕНИЯ!Заранее благодарен P.S интересует именно купэшка
Насколько я знаю двигатель 1.6 самый простой и надежный у VW групп. К бензину не требователен. Подвеска у А3 уже много лет особенно не меняется. То же считается самой надежной и крепкой. В отличии от например от А6. На автомате (DSG) у меня такой движек кушает 7.5 литров (средний расход за весь пробег по БК). Т.к. А3 основана на гольфе, то подходит большинство з/п. Выбор широк, цены более чем доступны (например маслянный фильтр 300-350р). Машинку вполне можно обслужить на сервисах VW.
Двигатель 1,8 фактически пришел с бочки, вполне правильный вариант (не алюминий), работает без проблем, вынослив. Сразу скажу, 60 не езжу, люблю ускориться, поэтому ест не менее 12 литров. С подвеской вопросов тоже нет. Вообще машина достаточно надежная и, что самое главное, весьма качественна внутри. С гольфом не сравнить) Из болезней у А3 в этом кузове — задний очиститель (закисает трубка), трапеция, рулевая рейка. Остальное читай на клубном форуме audi-a3.ru.
Тебе написали адрес клуба, где по этим кузовам ВСЕ разжевано, от и до. По поводу двигла: 1,6 - туповат, на ручке более менее, на автомате... 1.8 атмо - пошустрее меньшего собрата, но при поедании практически такого же количества топлива, что и турбовый, едет менее интересно. По надежности - они оба очень надежные, состояние - вот главный вопрос.
Машина действительно отличная во всех отношениях. Лично я бы не гнался именно за той или иной комплектацией. Надо брать то авто, которое в лучшем состоянии. Попадется 1.8Т - хорошо, если будет 1.6 гаражного хранения - то его. А3 8L не так много, и выбор небольшой. Это не гольфы, которыми автору забито. А вообще тебе правильно написали - иди на профильный ресурс, там все разжевано.