Привет всем, Машина такая: AUDI A3 SPORTBACK QU. 2.0 FSI Код основной комплектации 8PABDL Дата производства 2008-11-24 Модельный год 2009 Код двигателя CCZA (TFSI) Мощность, КВт 147 Мощность, л.с. 200 Полный привод QUATTRO, DSG6 Купил первую ауди/ваг, машина в слегка запущенном состоянии, предыдущий владелец отказался/не смог сообщить что и когда менялось и обслуживалось. Хочу привести в порядок и ездить спокойно, решил начать с жидкостей и масел. Вбиваю на сайте равенола/ликвимоли и помимо мотора и коробки ещё выпадает муфта халдекс, задний редуктор и какой-то угловой редуктор. В оба этих редуктора идёт одно и то же масло – что-то типа 75w90. И тут у меня вопрос – что за угловой редуктор? Это передний редуктор или это так назвали рулевой редуктор? Никто кстати не подскажет сколько в эти редуктора брать масла? Свечи – обязательно ли ставить иридиевые или обычные сойдут? До этого владел атмо моторами самыми обычными которым что иридий, что не иридий – лучше не поедут. А в этот самолёт не знаю что ставить. Предыдущий владелец сказал что иногда (раза два в год) машина жалуется на недостаток охлаждающей жидкости, но температурная стрелка в норме, уровень в норме. Может есть какая-то болезнь есть и датчик уровня глючит? Внешне потёков нет, мотор не мыли. Халдекс – судя по году выпуска – это 4ый халдекс, в котором сливаем жижу, снимаем насос, моем сетку карбклинером, ставим обратно, заливаем жижу? Если у кого-то будут ещё какие-то комментарии или советы что проверить/сделать – буду только рад. Спасибо.
Угловой редуктор,это раздаточная коробка,масло идёт одинаковое(задний редуктор,раздаточная коробка),нужно его около 2 литров,в муфту идёт своё масло(G060175A2)850гр,фильтр я у себя не менял,в принципе можно поменять,в АКПП тоже своё масло(G052182A2)около 7 литров,плюс фильтр и резиновое кольцо(02E305051C+N91084501) Свечи лучше ставить рекомендуемые.NGK,Denso или оригинал. Если антифриз не уходит,значит "глючит" датчик в бачке ОЖ.
В халдекс лучше ориг масло. Фильр от вольво. Свечи бери оригинал. Больше и лучше ходят. Переплатишь по 200₽ но они однозначно лучше. В дсг все рекомендуют тоже ориг, но ценник конский. Лично я залил фукс ffl-2.
Но эта раздатка, я так понимаю, идёт в одном корпусе (в одной полости) с передним редуктором? Или ещё где-то спрятан передний редуктор? В faq вижу отчёт, но это на следующий кузов 8V. На мой 8P всё приблизительно также или разница существенная? Спасибо.
Нет,у раздатки своя "ванна",масло в неё такое же,как и в заднем редукторе.8P и 8V примерно всё одинаково.
Если согласен смотреть зазор в свечах при каждой замене сасла, и менять их каждую 2ю, то можешь "сэкономить" и купить простые. Если хочешь поставил и забыл - иридий/платина.