A3 8V Ауди А3 или Фольц Гольф 7?

Тема в разделе "A3", создана пользователем Madshus, 22 сен 2014.

1. Madshus

Madshus Новичок

29 апр 2011
    32
    12
    Фольц гольф 7 в максималке или Ауди А3 в минималке?Бюджет 950тыс.Где будет лучше плавность хода?шумоизоляция?качество материалов?рулежка?

2. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Значительная разница между этими автомобилями в основном в дизайне.
    Толку от пустой ауди?
    Если гольф в максимальной комплектации, как вы выразились, то ответ очевидный, конечно.
    Нафаршированный гольф однозначно лучше пустышки А3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GiorgioA3

GiorgioA3 Участник форума

17 июл 2014
    119
    A3 Sedan 8V
    По сути машины очень схожи и платформа одинаковая.
    Шумоизоляция мне в гольфе показалась лучше.
    Плавность хода и рулежка я думаю одинаковые если обе с ППД
    Материалы получше в Ауди и вообще внимание к деталям.

Гольф с 1,4 и DSG в Трендлайне если добавить 5 дверей, ксенон и литые диски выходит в 974 тысячи

А3 спортбек акционный с 1.2 DSG с климатом, ксеноном, ММI. стоит 104000

Можно купить А3 дешевле чем гольфа по скидкам, на фольксваген так охотно не будут скидывать.

4. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Сомневаюсь, что Гольф в максималке будет стоить до 1 млн. По-моему, видела в прошлом году что-то в районе 1,3 млн. в Мейджоре, какие там опции были уже не помню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.043
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Все верно. до 1 млн гольф будет средненько совсем

6. aktubatop

aktubatop Участник форума

22 сен 2014
    122
    A6/C7 2.0T Q 15г.
    тоже стоял перед таким выбором, была полумаксималка гольфа 7, но с 1.2, который ехал не очень весело.
    В итоге выбрал Ауди со стандартным набором доп опций (ксенон, самый простой ммай, s-tronic, всякий алюминий и сеточки), так как дали хорошую скидку. Вышло все-равно дороже, но нравится субъективно больше чем гольф, за это и немного переплатил.

надо сравнивать не цены по конфигуратору, а реальные цены со всеми бонусами после личного общения в автосалоне

7. Шедель

Шедель Участник форума

5 авг 2013
    451
    Странный вопрос какой то ...
    Вообще то плавность хода , шумоизоляция , качество материалов и рулежка от комплектации авто не зависит и в Ауди по умолчанию лучше .

8. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Гольф в максималке будет под полтора ляма, а gti под 1.8 ляма. У ауди подвеска пожестче и аэродинамических шумов меньше. Несмотря на разницу в цене нормочаса, чек за ТО одинаковый. Существенно дешевле у гольфа только мультимедия.

9. GiorgioA3

GiorgioA3 Участник форума

17 июл 2014
    119
    A3 Sedan 8V
    Лично мне после тест-драйва гольф 7 показался очень тихим, а в ауди очень слышно шины и арки. Причем обе тестовые машины были обуты в континенталь. У меня Данлоп на 17 колесах и очень шумный.
    А вообще отличия в шумоизоляции от комплектации вполне возможны. Если стоит музыка Bang&Olufsen, возможно улучшена вибро-шумоизоляция. Могу и ошибаться.

10. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    В гольфе просто больше других шумов, потому задние арки так слух не режут. У гольфа экономят на мелочах. В багажнике шумка тоньше, нет уплотнительной резинки на крышке капота, попроще уплотнители дверей, проще пол багажника, даже пепельница сделана дешевле, без металла и резиновых прокладок. И да, нет 1.8TSI, недоступен 4motion и DSG6 только на GTI. Короче, если мультимедия не является определяющим фактором, то а3.

11. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.043
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Jump А чем это мультимедия А3 не устраивает? :)

12. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Дорага... Т.е. понятно, что у гольфа тач шайбы и интеграции с гугл стрит вью не будет, но дорага. Я вот прикидываю зимой навигацией заняться и уже понимаю, что ноныча не то, что давеча. Это вам не rns510 на шкода-форуме купить.

13. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.043
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Это да, есть такой недостаток :eek:

14. vag_

vag_ Участник форума

12 май 2014
    371
    а3q, A4q B9
    Ауди тише, чем гольф, но все равно шума от колес много будет. Сиденья в базе просто убогие. С другой стороны симпатичнее гольфа, хотя кому как.
    Тяжелый выбор это навороченная а3 за 2 млн по конфигуратору, или а6 3.0tdi по акции)))

15. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    В чем это тяжелый выбор? Машины разные. Главное определиться, что ищете. Если важно размер и статусность, тогда надо брать а6.

16. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Это что за акция такая? По акции а6 идут 1.8тфси на мультике. И при таком раскладе уж лучше меньше, да лучше.

17. sover

sover Новичок

31 мар 2014
    49
    A3 Sedan 1.4T
    В начале года стоял перед таким же выбором, что и автор темы.
    В результате взял A3 Sedan с минимально необходимым набором допов с хорошей скидкой по цене предлагаемого дилером гольфа.
    Не жалею ни капельки, но я не очень требовательный к комплектации. Дизайн седана для меня не идет с гольфом в сравнение вообще - Гольф уныл и утилитарен, A3 Sedan лаконичен и дорог.

18. Danielagek

Danielagek Участник форума

28 сен 2014
    128
    Москва
    A3 sedan 1,4 14г.
    Audi A3 sedan однозначно!!!!
    А теперь я на собственном опыте знаю, что это очень безопасный автомобиль!

19. Danielagek

Danielagek Участник форума

28 сен 2014
    128
    Москва
    A3 sedan 1,4 14г.
    Кстати, сейчас предлагают хорошие скидки на Audi A3 sedan.

20. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Как, уже?! :shock: