Уважаемые коллеги, скажите свое последнее слово по этому вопросу, на форумах двузначные мнения, в реальности тоже... Теперь по порядку. Намереваюсь к своей купешке в компанию прикупить А3 2009 г спортбэк. Ищу уже 4 месяца, и вот позавчера нашел 62000 т.км, все при ней, заехали с хозяйкой в сервис, парни посмотрели, все вроде ок, а потом, на тебе, открыли маслозаливую горловину на работающем двигле, от туда дым, вытащили щуп - оотуда дым. Закрыли и диагноз, двигло либо скоро либо уже надо ремонтировать, либо дешевый вариант - сапун. Хозяйка в шоке, на след день поехала без меня в аудицентр, там сказали, все пучком, возможно конденсат, не парься. Я в интернет - там все двояко, одни гонят что время к ремонту, другие -это технология такая, все чинарем. Я в смятении, скажите мне плиз брать или не брать эту машину? Километры маленькие, машинка опрятная, хозяйка сама ездила и заказывала из франции. Вроде все нормуль, а вот дым этот? Кстати, может еще есть какие советы как такую модель можно на вшивость проверить? Спасибо заранее.
ну вот значит, компрессию померяли, во всех цилиндрах 25 с копейками, и заверили меня что в двигателях common rail и pump duse дым из горловины идет всегда. спасибо кто участвовал