A3 8P Ауди А3 спортбэк 2.0 tdi 2009 г. дым из горловины

Тема в разделе "A3", создана пользователем coupeshnik, 7 мар 2014.

1. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    Уважаемые коллеги, скажите свое последнее слово по этому вопросу, на форумах двузначные мнения, в реальности тоже... Теперь по порядку.
    Намереваюсь к своей купешке в компанию прикупить А3 2009 г спортбэк. Ищу уже 4 месяца, и вот позавчера нашел 62000 т.км, все при ней, заехали с хозяйкой в сервис, парни посмотрели, все вроде ок, а потом, на тебе, открыли маслозаливую горловину на работающем двигле, от туда дым, вытащили щуп - оотуда дым. Закрыли и диагноз, двигло либо скоро либо уже надо ремонтировать, либо дешевый вариант - сапун. Хозяйка в шоке, на след день поехала без меня в аудицентр, там сказали, все пучком, возможно конденсат, не парься. Я в интернет - там все двояко, одни гонят что время к ремонту, другие -это технология такая, все чинарем. Я в смятении, скажите мне плиз брать или не брать эту машину? Километры маленькие, машинка опрятная, хозяйка сама ездила и заказывала из франции. Вроде все нормуль, а вот дым этот? Кстати, может еще есть какие советы как такую модель можно на вшивость проверить? Спасибо заранее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Компрессию меряли?

3. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    нет не меряли...стоит, да?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a3drv

a3drv Участник форума

23 май 2011
    472
    A3SB 3.2
    на новой машине, тоже было.

5. Madnikson

Madnikson Новичок

6 мар 2014
    7
    Липецкая обл.
    Всем привет!

6. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    Может у кого еще наблюдения из личного есть? Завтра будут мерять компрессию.

7. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    ну вот значит, компрессию померяли, во всех цилиндрах 25 с копейками, и заверили меня что в двигателях common rail и pump duse дым из горловины идет всегда. спасибо кто участвовал