Ауди А3 спортбэк.Какую купить 1.4 или 1.8?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем ФёдорЛизун, 16 фев 2014.

1. ФёдорЛизун

ФёдорЛизун Новичок

16 фев 2014
    1
    А3 спортбэк 13г
    Гнутся ли клапана на двигателе 1.4 при разрыве ремня ГРМ?Разница в цене существенная...Хочу новую у официального дилера в Кирове. Есть ли смысл переплачивать за больший объем двигателя?

2. Vlalimir

Vlalimir Участник форума

5 апр 2009
    184
    AUDI a3
    Привет! Там же цепь.. Смысл переплачивать есть, если динамика нужна

3. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    #3 AlexSE, 6 мар 2014
    Последнее редактирование: 6 мар 2014
    Извините, но мне кажется, что данный вопрос про обрыв ремня грм актуален при покупке б/у авто, но никак не нового. Это раз.
    Во-вторых гнёт клапана на всех двигателях без исключения. Просто у "восьмиклапанников" чуть больше шансов, что клапана не успеют "встретиться" с поршнями до того, как двигатель заглохнет и разрушения будут не такими фатальными.
    Ну и в-третьих, как отписались выше, на TSI движках стоит цепь. Но это преимуществом никак не назовёшь. Она тоже может растянуться, перескочить на зуб и последствия будут плачевными. Ресурс у цепи достаточно большой примерно 150-300 тыс. Но после 60-70 тыс необходимо провести диагностику цепного ГРМ. По обстоятельствам менять натяжители или даже саму цепь, если люфт остается большой. Это в отличии от замены простого ремня, влетит в копеечку, т.к. нужно разбирать движок.

Ну а по поводу 1,4 или 1,8, это уже надо отталкиваться от личных предпочтений. Тошнить в пробках и на том и на том хорошо. Уверенно ехать по трассе с обгонами хватит и 1,4. А вот если огонёк нужен, тогда уже 1,8. Но 1,8 есть смысл покупать с кваттро. Если бы я выбирал спортбэк, взял бы 1,4 на механике + плюшки, типа ксенона, спортсидушек и т.д. S-троник как-то не внушает доверия. Но механика, как я понял, идет исключительно под заказ. В наличии у дилеров только автоматы.

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    И кваттро 1.8Т тоже только с ДСГ - ну его нафиг.

5. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Да, действительно, только сейчас поглядел, 1,8 квака идёт только с s-троником. Поднасрал себе ВАГ с этой коробкой. И проблему решать не хотят. Вернее, хотят, но сначала пытаются отбить затраты на разработку этой коробки, впаривая её в паре с хорошими движками и полным приводом.

6. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Вы пробовали? У Вас ламался робот?
    Полагаю просто наслушались в интнрнете и от знакомых всякой чепухи!
    У Ауди Строник идет на мокром сцеплении, которое гораздо долговечнее и надежнее фольксовского сухого!

Знаю о чем говорю- меняли на 6 гольфе сцепу по гарантии! Времени заняло -сутки!

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ну да, ну да. Для того, чтобы приобрести право рассуждать о недостатках ВАГ-овского робота, надо обязательно предъявить чек на покупку новой Ауди. Иначе тебя не признают достойным собеседником.

IntensE, судя по профилю, вы только что купили А3? Посмотрим, что скажете через пару лет.
    З.Ы. Как потенциальный покупатель ВАГенов в обозримом будущем я кровно заинтересован в устранении проблем с ДСГ, да только пока статистика говорит об обратном.

8. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Мда... Не знал, что в клубе все так мрачно!

9. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    А причём тут "мрачно в клубе"? Проблема не надуманная и из пальца не высосанная. Сообщения о неисправностях с дсг 7 регулярно появляются на форуме, причём не только на этом, но и на форуме сеата, фолькса, шкоды.

10. IntensE

IntensE Завсегдатай

10 мар 2014
    810
    Москва
    А3 8V FL spbk 1,4 s-line
    Согласен и как писал уже выше- даже сталкивался!
    По теме: в мегаполисе я голосую за автомат.
    В регионах- за механику!

11. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Это не про ДСГ 7:) В случае с дсг утверждение актуально с точностью до наоборот. Она скорее уж для регионов, чем для мегаполисов с их многокилометровыми пробками. Очень она не любит пробки. А вот на "пустынных" дорогах регионов с ней очень хорошо.

12. Денис-паровоз

Денис-паровоз Новичок

18 апр 2010
    54
    Das Auto
    Это точно, подпортил себе ваг с этой коробкой