Всем привет! Подскажите есть ли разница на приборке, ESP стоит на машине или же только ASR? У меня ESP знак восклицания в кружке, смотрел А3 только с ASR, там машинка виляющая, вот интересно, в новых А3,как с какой системой
ESP - это система стабилизации ASR - противобукс. система. По опыту , ищите машину с ESP, если б.у до рестайл, на рестайле уже все с ESP идут.
Да я и ищу с ЕСП исключительно, т.к. у меня сейчас машинка с ЕСП, выручала не раз и сейчас боязно без данной системы брать авто
да ЕСП полезная штука не спорю, понятно что А3 это ГСК, но в моем случае ОД ни словом не обмолвился что ЕСП нет, я бы доплатил и заказал ) поначалу расстраивался да, но этой зимой попробовал на пустой дороге похулиганить, намеренно срывал в машинку в занос, снос (лед укатанный снег, микст) - достаточно предсказуемое поведение и надо сказать чтобы развернуть ее поперек дорги нужно оч постраться )
У меня хоть и новый авто и ESP есть, но как мне показалось ASR нет, на прошлой джетте чуть пробуксует, сразу на панели значок загорается (машинка на кривых рельсах ), а тут пробуксовка есть, но ни значка сигнализации об этом, ни помощи второго колеса я не заметил. Скорее всего если есть ESP то ASR нет...
Нет нет, такого быть вроде не может, потому что ESP включает в себя и ABS и ASR и EBD, так сказать полный набор
Чем гадать на кофейной гуще, проси у продавца ВИН и пробивай комплектуху. Адекватный продваец согласится - а у неадекватного (шифрующегося) нефиг и покупать. З.Ы. на нашей кнопочка отключения ESP (с надписью ESP) присутствует на парприезе. Но это не даст уверенности того что машин c ESP
Скорее всего отдельно мало кто заказывает...а комплектуха где-то пишется? В плане амбишн и т.д. в сервисной книжке или на наклейке может какой в самой машине? Просто сходу можно комплектуху понять?
Хм, вопрос конечно интересный... Вот к договору купли-продажи идёт лист с описанием именно моей (вашей) комплектации, в этом описании ASR-ESP (допустим) есть. На "вклейке в сервисную книжку" нету (допустим его нет), что делать!? Вернуть авто, т.к. она (по договору Куп-Прод) не соответствует комплектации!? Какие мысли?
В описании моего авто (в договоре купли-продажи) весь этот перечень полезных систем безопасности есть, в реальности...не уверен... Ехать на диагностику нет смысла, скажут всё в норме - ошибок нет, а это значит попасть на деньги:icon_suicide:
ага и допустим Вам вместо 1,6 воткнули 2,0Т и еще на подъемнике гляньте мож она у Вас полноприводная??? )))
Если интересен этот момент, можно попросить в теме "пробейте вин" узнать именно вашу комплектацию выложив туда ваш вин и сё станет ясно мгновенно )
ага, смешно! я не забыл какое сегодня число vw был ASR я в курсе как он должен работать (у меня на яге тоже загорается предупреждение что идёт пробуксовка, слышен звук её работы), но на а3 этого нет, просто обычный букс, что я никогда на переднем приводе ваз не ездил! один в один... пошёл пробивать VIN, хоть и смысла не вижу в этом, т.к. машины особой серии идут в одной комплектации и моя из таких.
Странно, по VIN только 1AS Электронная программа курсовой устойчивости ESP для tiptronic, про ASR ни слова, ну и фиг с ней! Главное что машина сама супер!!! Спокойно проживу и без ASR!
Уважаемый ЕСП уже включает в себя АСР (АБС, брейк ассист и электронная имитация блок. дифа. (этакая продвинутая версия ПБС, на самом деле лажа полная))
Странно...у меня вот что написано 18 . 1AT Электронная программа стабилизации (ESP), включая тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR