Купил Ауди а4 1.8 турбо 160л.с 2010года модель двигателя :CDHB в салоне Major. Пробег 91т уверяют что не скручивали, но масло жрет по страшному . Заменил масло, показывал максимальный уровень масло . Проехал 250 км и показывает меньше половины . С чем это может быть связанно подскажите пожалуйста .
Бегите срочно в салон и возвращайте автомобиль иначе 100+ тысяч за замену поршневой группы. Сам столкнулся с такой же проблемой,но гораздо меньшим расходом масла.
Что жути нагоняете)) 30 000 работа + запчасти, а в гараж сервисе и того дешевле. Проблема всем известна, при самостоятельном заказе автозапчастей (все оригинал), с заменой всех затронутых прокладок и болтов, а так же цепей натяжителей успокоителей , мск , тефлоновых колец на форсунки, сеток и прочего мусора 100 000 руб. По схеме крохобор в 50 000 легко можно уложиться.
Они мне сказали делаете замер масло у Дилера и если подтверждается, что на 1000 км ест больше 500 г масло,то пригоняете машину в Москву в салон Мажор и мы тут исправляем . Если дело в турбине меняем, если в поршневых группах то делаем двигатель . Поехал в сервис делать замер . Поменяли масло запломбировали и отпустили . Так вот сейчас они залили спец с 0w-30 и масло не ест, по край не мере 40 км проехал всего . Но на предедущем масле на 300 км меньше половины показывал уровень маслы. У меня вопрос может быть такое, что они туда присадку какую нибудь добавили, чтоб не ел масло в какое то время ? Или же от маслы зависит ? Хотя я покупал по допуску
Может масло подделка было, тогда оно может выгорать, потому как свойств нужных не имеет. Летом из Крыма ехали, после ночной стоянки на холодную в БК глянул уровень масла и его было четверть шкалы(обычно на середине шкалы уровень). Взял масло и долил грамм 500, больше не было. Завёл и шкала стала почти полная. Как-то так.
В чем суть топика?.. Было четверть, стало наверняка три четверти или около того. Между минимумом и максимумом шкалы обычно 1 литр. Ты залил 0,5 л. По-моему все логично и правильно.
Написал и подумал тоже самое))) Но это просто опыт. Мне пока не понятен замер масла без щупа, а электронная шкала даёт(для меня во всяком случае) какие-то приблизительные данные:/ P.S. Кстати, кто-нибудь знает каталожный номер щупа на А4 В8 1.8 2014г?
Электронная шкала показывает «последний» сверху (до максимума) литр. Допустим у тебя заправочный объём масла до максимума 4 литра, а минимум 3 литра. Значит интервал от 3-х до 4-х литров ты и видишь на своей шкале. Обычный щуп показывает примерно тоже самое.