Audi A4 2005 2.0 TFSI QUATTRO Чипируем !?!?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем AudiA, 20 фев 2006.

1. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6
    Ребят вот хотелось бы узнать все таки какой смыслв этом ? какие плюсы и какие минусы ? какие подвобный камни в конце концов ? и ставятся ли чипы на новые движки и какие могут быть последствия в связи с этими установками всеми. .

PS : Мое мнение личное что 2.0 TFSI с его 200 лошадями очень и очень предостаточно для такого кузова .. но хотелось бы выслушать и ваше мнение может кто то и пробывал уже. . страсть как интересно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.
    Ответ: Audi A4 2005 2.0 TFSI QUATTRO Чипируем !?!?

Ха, достоточно. Возмите на неделю RS4 покататьса...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

Хотел бы уточнить по поводу простых . . не S и им подобным .. я не говорю уж о DTM с таким же мотором но лошадей 220 =). . о простых давайте подискутируем. .

4. noFear

noFear Участник форума

29 сен 2005
    110
    4колеса 4двери поп

+ 41 кобыляка и будет больше чем у DTM

5. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

хы. . просветите невежду. . при таком чипирование какие характеристики меняются ? и не убьет ли это двигло тыщ эдак через 50 - 100. . ??

кто юзал уже может поделились бы впечатлением плюсами и минусами.. интересно былоб почитать

6. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

Ребят кто нить из осведомленых может сказать чем грозит такой чип тюнинг ?
    какие стоит ожидать последствия .

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

двигло молодое и насколько оно живуче пока неизвестно.
    так что все на твой риск.

8. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

тоже верно . . а вопрос такого харак-ра насколько изменяется расход если проводить такую операцию ?:shock: :shock:

9. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

отвест очевиден. машина жрет стока на скока едет если у нее все нормально настроено (правильный чип и все исправно). е если ты постоянно будешь вжигать то повысится если будешь ездить в том же режиме а чип нужен будет тока для одного старта со светоыора в неделю. то расход будет такой же.

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    #10 Maestro, 22 фев 2006
    Последнее редактирование: 22 фев 2006

По идее должен уже ABT-ский чип быть на этот двигатель, ну или появится в ближайшее время. У официалов узнай. Ессно дороже значительно, чем любой другой, зато с сохранением заводской гарантии.
    а вообще, если исходить из того, что этот двиг будет очень массовым (он типа заслуженного 1.8Т позиционируется, прожившего долгую и счастливую жизнь), то надо полагать изначально много бабла фольсквагон в него вложил и всё сделано на совесть.

11. WKR Russland

WKR Russland Новичок

23 фев 2006
    3

Смысл есть. Действительно впечатляет. Плюс - "сливает" 2.7 Bi-Turbo в базе. Минус - придется потратиться на памперсы. Последствия для машины: Все зависит от того кто делать будет и чем: (1 вариант - головой и руками 2 вариант языком и "левой" программой). А решать конечно тебе...

12. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

о как. прям так уж и на памперсы :)
    а чего вариантов то 2 всего?
    особенно первый порадовал, по нему следует, видимо, что человек возьмет WinOLS и будет головой и руками себе чип делать. :)

кстати ты бы уж посоветовал что ему делать то тогда :) чип чей и т.д.
    пока на ум приходит только mtm-online.de кто еще делает приличные программы для этой машины?

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
  14. WKR Russland

WKR Russland Новичок

23 фев 2006
    3

-Если сток 200 л.с. - "рулит" - тогда точно "памперсы" ;)
    -Извини, действительно 3 - можно вообще ничего не делать.
    -Ну если сможет сам, хоть под DOS.
    -Уже посоветовал.
    -"Приличные программы" - это как? Все за свои деньги. Восторгов по поводу mtm-online.de не разделяю, к тому же официально с ними в России никто не работает - значит и обсуждать нечего. ( На сообщение типа "У меня чип от MTM купил у Дяди Васи" - отвечать не буду.) Блок Bosch MED9 -в России еще мало кому "по зубам". Хотя "программе" в действительности больше года. Но предложения есть, по-крайней мере по прайс-листам. Наверно звонить надо и спрашивать. ;)
    Если нужен результат то детали можно обсуждать, а если хочется просто поговорить, так насоветовать можно все что угодно. Советы вещь бесплатная и главное мало к чему обязывают.

15. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

по вашим репликам очевидно, что вы не в теме абсолютно :) извините :) а с просто "продавцом" говорить сложно :)

ЗЫ хотите оспорить? нужно настроить комп 2.2 турбо. умеете? - позвоню :) пообщаемся :)

16. WKR Russland

WKR Russland Новичок

23 фев 2006
    3
    #16 WKR Russland, 26 фев 2006
    Последнее редактирование: 22 сен 2006

За "продавца" спасибо и за "тему" тоже. Однако, это не столь важно.Каждое мнение имеет право быть. Что я хотел сказать - сказал. Кто захотел -тот понял.
    "Спорить" не в моих правилах. Если Вам нужна помощь звоните - если не поможем, по крайней мере посочувствуем :)

17. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    #17 Jazzzz, 26 фев 2006
    Последнее редактирование: 26 фев 2006

Привет!
    Ну, сейчас много чипов на этот мотор - от wettеrauer до ABT, это представленные здесь. Есть еще Upsolute. Вот только стоят они по-разному: у дилеров ABTшный чип стоит от 1500 и выше, у всех остальных - 500-600 баксов.

Кстати, только что говорил с upsolute. Они заливают прошивку стандартным VAG'овским девайсом VAS-5052 через диагностический разъем. По их словам дилером факт "консервативной" прошивки (+40лс, +70Н/м) не определяется. Шить ее они начнут через месяц, когда придет девайс. 2 недели манибэк. 500 евро.

А.