A4 B8 Audi A4 2015 не заводиться после ДТП

Тема в разделе "A4", создана пользователем Valentine2022, 31 дек 2022.

1. Valentine2022

Valentine2022 Новичок

31 дек 2022
    4
    Друзья, всех наступающим новым годом.
    Помогите разобраться с моей проблемой. Купил audi a4 2015 года на аукционе США после дтп, удар пришелся в зад машины, влетел мотоцикл. В описании указано что машина не заводится. Ну я й решил что не заводится из за того что в багажнике находится акум, и удар пришелся прям в него. В общем машину купил, а уже потом прикинул что разве на приборке может отображаться пробег машины если не работает акум?? Поэтому вопрос к знатокам, если акум не работает пробег на приборке будет показываться? Фото прикрепил 97388 97394 97395 97392

2. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.578
    Московская обл.
    Audi
    Вы по фото хотите погадать ? Если например отстрелил пирапатрон АКБ то напряжение на приборке будет а заводится мотор не будет...

desd и Valentine2022 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Valentine2022

Valentine2022 Новичок

31 дек 2022
    4
    Просто я где то читал что пиропатрон отстреливает только когда срабатывают подушки, а они все целые.
    В общем спасибо за ответ, буду надеяться что это пиропатрон

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Большой был мотоцикл.

5. Valentine2022

Valentine2022 Новичок

31 дек 2022
    4
    Если это вопрос, то не знаю, по фото удар вроде не сильный, либо скорость была мала, либо тс было не большое

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.088
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Не вопрос.
    Если мотоцикл боком зашёл, то допускаю, но там кроме багажника, бампера и крыльев, такое ощущение, что и правая дверь.

7. Valentine2022

Valentine2022 Новичок

31 дек 2022
    4
    Машина приедет в порт, сделают детальный фотоотчёт тогда точно буду знать какие повреждения. Но это для меня не главное. Главное то что бы она не заводилась из-за стрельнутого пиропатрона

8. RomanBoris

RomanBoris Новичок

12 янв 2023
    1
    Насколько знаю, работает так:
    1. Происходит удар (не важно в какую часть авто), краш-датчики спрятанные в кузове его фиксируют
    2. Электроника решает надо ли отстрелить пиропатрон АКБ и какие подушки стрельнуть. Не уверен, но думаю, что АКБ умеет отстреливать независимо от подушек.
    3. Когда АКБ стрельнул питание всё равно остается. Работает аварийка, освещение, сигналка, привод багажника, климат, коробка переключается и т.д. Клеммы продолжают находиться на АКБ. Отстреливает только один коннектор, который отдельно подключен к модулю плюсовой клеммы (находится прям здесь же, у АКБ). НО запуск двигателя авто блокирует. Думаю, это и имелось в виду, что двигатель не запускается. Надо поставить пиропатрон на АКБ и всё запустится. Это небольшой коннектор, артикул этот должен подойти 4G0915519, вот так выглядит:
    4. АКБ спрятан очень глубоко. Его проводка - тоже. Нужен нереально сильный удар, чтобы от ДТП его как-то повредило. По фоткам это явно не тот случай. Удар не пришелся в него. Но пиропатрон сработал скорее всего из-за этого на всякий случай

Valentine2022 нравится это.